Нельзя надувать шарики, а любовью заниматься осторожно: советы киевлянам, которые переболели COVID-19
24 Листопада 2021, 17:20
Поділитися:

Эксперты в разных сферах медицины дали рекомендации пациентам, которые переболели COVID-19. Оказывается, что после выздоровления нельзя надувать воздушные шары, а заниматься любовью осторожно. Но в первую очередь, нужно пройти реабилитацию, а также сдать все анализы и пропить витамины.

Об этом говорили на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина”.

Почаще гуляйте на свежем воздухе 

Старайтесь быть как можно больше на свежем воздухе, но при условии, что температура не ниже -4 или -5 градусов. Второе, старайтесь выполнять физические упражнения, но в большинстве аэробного характера, – советует руководитель направления реабилитации сети медицинских клиник “Адонис” Вадим Керестей.

Кроме того, Вадим Керестей предупредил, что долгое время пациентам, которые переболели коронавирусом нельзя надувать шарики. Дыхательная гимнастика должна быть направлена не на выдох, а на вдох – это увеличивает емкость и улучшает газообмен в легких.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь, читайте, комментируйте!

Необходимо сдать все анализы

Заведующий кафедрой нефрологии Национального университета здравоохранения Украины Дмитрий Иванов порекомендовал после выздоровления от COVID-19 провести основные диагностические исследования. В частности, анализ крови и мочи.

Сдайте анализ крови, мочи, измеряйте артериальное давление после COVID-19. Оцените, нужен ли вам доктор вообще в этой ситуации, комфортно ли вы себя чувствуете, нужна ли вам какая-то помощь, – сказал эксперт.

Следите за давлением и сердечными сокращениями

По словам врача-кардиолога высшей категории Натальи Ященко, пациентам, которые переболели коронавирусом необходимо контролировать артериальное давление. Также поводом для своевременной врачебной помощи может стать острое повышение или снижение частоты сердечных сокращений и прогрессирующая боль в грудной клетке.

Занимайтесь любовью, но осторожно 

Если супружеская пара хочет реализовать свой долг и родить ребенка, то это и есть индикатор, который говорит об их выздоровлении. Реализовывать базовую функцию или размножаться – очень важно этим заниматься после реабилитации, но осторожно – сказал акушер-гинеколог высшей категории Терехов.

Витамины – ваши лучшие друзья!

Психологи рекомендуют пациентам диетологию в виде минералов, витаминов и коферментов. Эти компоненты не только повышают иммунитет, но и помогают быстрее переключится и выйти из статуса “пациента” и настроится на полноценную жизнь.

Напомним, ранее мы писали о том, кому нельзя делать прививку и почему болеют вакцинированные? Об этом рассказала директор Киевской городской больницы №4

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА