Нардеп Забуранная просит Кличко решить финансовые проблемы детского консультативно-диагностического центра Дарницкого района
image
11 Листопада 2020, 16:12
Поділитися:

11 ноября 2020 г. 16:03

Народный депутат Верховной Рады IX созыва Леся Забуранная попросила временно исполняющего обязанности главы Национальной службы здоровья Андрея Виленского и председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко помочь с решением финансовых проблем, возникших у коммунального неприбыльного предприятия “Консультативно-диагностический центр детский Дарницкого района Киева”.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата Украины Леси Забуранной (фракция “Слуга народа”) к вр.и.о. главы НСЗУ Андрею Виленскому и председателю КГГА Виталию Кличко.

Как отметила нардеп в своем обращении, КНП “Консультативно-диагностический центр детский Дарницкого района Киева” заключило с НСЗУ ряд договоров на оказание медицинских услуг. В то же время, на сегодня общий размер бюджетного финансирования предприятия существенно меньше, чем был в предыдущие годы.

По словам Забуранной, недостаточный размер финансирования не позволяет предприятию удовлетворить в полном объеме свою потребность в базовых расходах, в связи с чем есть риск возникновения у предприятия кредиторской задолженности, в том числе по выплате заработной платы в размере более чем полмиллиона гривен.

в Телеграм

Одним из путей решения проблемы, с которой столкнулось предприятие, нардеп видит в расширении перечня услуг, предоставляемых предприятием.

Леся Забуранная попросила главу НСЗУ и председателя КГГА рассмотреть возможность оказания предприятием реабилитационных услуг детям путем заключения в кратчайшие сроки договоров по пакетам “Медицинская реабилитация взрослых и детей от трех лет с поражением опорно-двигательного аппарата” и “Медицинская реабилитация взрослых и детей с поражением нервной системы”.

Также нардеп попросила Виленского и Кличко отыскать другие способы улучшения финансового обеспечения предприятия.

Напомним, Киевская городская психоневрологическая больница № 2 пожаловалась премьер-министру Денису Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств. Руководство медучреждения сетует, что из-за недостаточности средств постепенно сокращается штатная численность работников: сотрудники увольняются из-за низких заработных плат. Кроме того, заканчиваются остатки медикаментов и продуктов питания.

Читайте: Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств

Фото: Google Maps

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА