Нардеп Мокан больше не хочет быть постпредом правительства в парламенте
29 Квітня 2021, 13:34
Поділитися:

29 апреля 2021 г. 13:33

Постоянный представитель Кабинета министров в Верховной Раде (ВР) Василий Мокан (“Слуга народа”, на фото) написал заявление об отставке с этого поста по собственному желанию. Заявление появилось после того, как накануне Мокан не мог ничего прокомментировать о кадровой перестановке в НАК “Нафтогаз Украины”, так как не был в курсе того правительственного решения.

О заявлении Василия Мокана KV стало известно с его слов на брифинге в ВР, а также по сообщению на его странице в Facebook.

“Сегодня написал заявление об увольнении с должности Постоянного представителя Кабмина в Верховной Раде Украины по собственному желанию. С Премьер-министром (Денисом Шмыгалем – *КВ) такой шаг взаимно согласован. Благодарен ему и всему составу правительства за насыщенные 13,5 месяцев работы. Кто станет преемником на посту – решение за Кабмином. Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти”, – запостил Мокан.

На брифинге в ВР Мокан также отметил, что накануне он не владел информацией относительно смены руководства НАК “Нафтогаз Украины”.

в Телеграм

Правительство планирует рассмотреть вопрос о назначении нового постоянного представителя Кабинета министров Украины в Верховной Раде в течение ближайших двух недель.

Василий Мокан был назначен постпредом правительства в парламенте в марте 2020 года. Он является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта, а также председателем подкомитета по вопросам национально-патриотического воспитания. В Раду политолог Мокан прошел 103-м номером в предвыборном списке “Слуги народа”.

В 2015 году Мокан баллотировался в Киевский областной совет от “Блока Петра Порошенко “Солидарность” как беспартийный по 80 округу (Переяслав-Хмельницкий, после переименования – Переяслав). Является соучредителем и заместителем директора консалтинговой компании Ukrainian Politconsulting Group.

Читайте: Вместо Елены Шуляк представителем Кабмина в ВР назначен Василий Мокан

Фото: “Зеркало недели”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА