Нардеп Грищук обратился в КГГА по поводу законности строительства выезда из ЖК “Сучасний квартал” (видео)
image
17 Вересня 2020, 16:28
Поділитися:

17 сентября 2020 г. 16:22

Народный депутат Роман Грищук (на фото) записал видеообращение к заместителю главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Александру Густелеву, в котором поднял вопрос о законности строительства выезда из столичного ЖК “Сучасний квартал” на проспект Любомира Гузара. По словам нардепа, “господин Густелев разделяет возмущение жителей”, а коммунальная корпорация (КК) “Киевавтодор” никаких разрешений на этот съезд не давала.

Об этом KV стало известно из видеообращения, которое разместил на своей странице в Facebook народный депутат Роман Грищук (фракция “Слуга народа”, 222 округ (часть Соломенского района Киева), член комитета ВР по вопросам образования) 16 сентября 2020 года.

Из видеоролика следует, что на проспекте Любомира Гузара начались работы по обустройству выезда из ЖК “Сучасний квартал” на проспект, на который киевские власти не давали разрешения.

“Насколько я знаю, “Киевавтодор” (*) не давал разрешения на эти работы. Вопрос что с этим делать и как с этим быть, если здесь появится дорога. На самом деле я не знаю, по ДБН-ам она может появиться сразу же со съезда вот здесь”, – говорит на видео Роман Грищук.

в Телеграм

По словам депутата, ему удалось переговорить с профильным замом главы КГГА по данному вопросу.

“По съезду к ЖК “Современный квартал” с Гузара. Переговорил с заместителем председателя КГГА Александром Густелевим. Действительно, никаких разрешений на этот съезд “Киевавтодор” не давал. Господин Густелев разделяет возмущение жителей, на проспекте только вот сделали ремонт, и здесь его самовольно разрушают. Обещал решить вопрос, следим”, – написал нардеп Роман Грищук в Facebook.

Как сообщала ранее KV, жители дома по улице Сагайдачного, 16-Б в Подольском районе столицы жалуются, что компания SAGA Development, ведущая строительство по соседству, прокопала через их придомовую территорию траншею для прокладки электрокабеля. При этом, по словам жителей дома, у компании нет разрешительных документов для проведения этих работа в их дворе.

Читайте: В Киеве полностью открыли проезд по Борщаговскому путепроводу (видео)

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: Facebook Романа Грищука

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА