Нардеп Дунда предложил президенту Зеленскому сформулировать идеологическую платформу “Слуги народа”
image
4 Лютого 2021, 21:24
Поділитися:

4 февраля 2021 г. 16:55

Народный депутат Олег Дунда (на фото) считает, что партия “Слуга народа” должна, наконец, обрести внятную идеологическую платформу. Нардеп обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой способствовать появлению такой платформы. Дунда считает, что помимо укрепления партийного строительства это послужит и сплочению парламентской фракции “слуг”.

Об этом KV стало известно из открытого письма Олега Дунды(округ №91, фракция “Слуга народа” президенту Владимиру Зеленскому.

“Имея в своем арсенале идеологические основы Президента Владимира Зеленского фракция в Верховной Раде стала бы действительно сильным монолитным монобольшинством. И случаи провала вопросов повестки дня остались бы в прошлом. Поэтому на нас лежит определенное моральное обязательство – обеспечение приоритетности реализации идеологических основ Президента Зеленского. Но для этого желательно иметь эти идеологические основы четко сформированными”, – написал Олег Дунда в открытом письме президенту.

По мнению нардепа, появление четкой идеологической платформы послужит укреплению фракции и предотвратит разнобой в идеологических позициях сторонников президента: “Те, кто не поддерживают политическую линию Президента, всегда имеют право на самостоятельную политическую внефракционную деятельность и вряд ли им в этом будут мешать”.

в Телеграм

Олег Дунда напомнил, что “когда формировались списки кандидатов от нашей партии ставка делалась на активных молодых людей с незапятнанной репутацией, лидеров общественного мнения на определенных территориях. Тогда стратегической задачей было изменить старый политический класс независимо от их партийной принадлежности, потому что было понятно, что реформированию и изменениям он не поддается. Видимо, поэтому идеологическая и политическая однородность взглядов членов нашей команды не стояла на первом плане”.

Дунда считает, что “Слуге народа” удалось “серьезно подвинуть” старый политический класс с политической сцены, “хотя еще не полностью и не везде. Но теперь четкое определение идеологии партии, как воплощение мировоззренческих основ Президента, становится актуальным вопросом”.

При этом, народный депутат предлагает и свое видение партийной идеологии. В ее основе такие тезисы: путь евроатлантической интеграции является безальтернативным и не подлежит дискуссии; Россия является государством-агрессором и такое определение неизменно до обновления территориальной целостности Украины; нужно строить политическую украинскую нацию, которая объединяет всех граждан, кто считает себя украинцем, независимо от этнического происхождения; необходимость построения рыночной экономики, ибо только она способна улучшить качество жизни граждан; реформа судоустройства – это возвращение доверия граждан к судам.

Олег дунда убежден, что партия “Слуга народа” должна выступать за унитарное украинское государство и развитие мощного местного самоуправления как альтернативы проявления сепаратизма.

Читайте: ВР на пятой сессии может принять в первом чтении пакет законопроектов о двойном гражданстве – нардеп Олег Дунда

Фото: “ФастовНьюс”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА