Нардеп Дубнов просит футбольное поле с искусственным покрытием для школы № 259 на Троещине
image
30 Грудня 2020, 13:00
Поділитися:

30 декабря 2020 г. 12:43

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”, 213 округ, Троещина) Артем Дубнов обратился к столичной власти по поводу решения вопроса реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием для школы № 259 (на фото) на Троещине. Нынешние тренировочные поля на территории школы находятся в ненадлежащем состоянии. Нардеп сообщил, что проектирование и реконструкция указанного футбольного поля с искусственным покрытием требует предусмотрения средств из местного бюджета в размере 5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Артема Дубнова от 15 декабря 2020 года № 259/213-20 к директору Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елене Фиданян.

“Ко мне, как к народному депутату Украины, избранному по одномандатному мажоритарному округу № 213, во время личного приема граждан обратились представители инициативной группы (родители воспитанников учебного заведения) о необходимости проектирования и реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием на территории общеобразовательной школы I-III ступеней № 259 Деснянского района города Киева, которая находится по адресу: просп. Владимира Маяковского, 21-Г”, – говорится в обращении.

Нардеп отмечает, что территория общеобразовательной школы нуждается в комплексной реконструкции футбольной инфраструктуры. Имеющиеся на территории тренировочные поля (малое и большое) находятся в ненадлежащем состоянии (отсутствует соответствующее покрытие), что в полной мере не может удовлетворять потребности учащихся, делает невозможным проведение занятий и соревнований на соответствующем уровне.

в Телеграм

По данным Дубнова, проектирование и реконструкция указанного футбольного поля с искусственным покрытием требует предусмотрения средств из местного бюджета в размере 5 млн гривен. Реконструкция полномасштабного футбольного поля создаст надлежащие условия для учащихся вышеуказанной школы, а также предоставит возможность проведения тренировок и соревнований по футболу.

Таким образом, нардеп Артем Дубнов просит Елену Фиданян учесть предложения и принять меры относительно предусмотрения средств на 2021 год в размере 5 млн гривен на проектирование и реконструкции футбольного поля.

Весной этого года KV сообщала, что столичную власть призвали отреагировать на раскрытую правоохранителями махинацию по закупке искусственного покрытия для 66 футбольных полей в Киеве. Установлено, что в результате закупки стоимость искусственного покрытия была завышена на 30%. Государственному бюджету и бюджету Киева нанесен ущерб на 9,4 млн гривен.

Читайте: Столичную власть призвали отреагировать на раскрытую махинацию по закупке покрытия для футбольных полей

Фото: Google Maps

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА