Нардеп Бурмич требует отчета по предоставлению ГУО от Департамента градостроительства и архитектуры КГГА
28 Квітня 2021, 13:05
Поділитися:

28 апреля 2021 г. 13:03

Народный депутат Верховной Рады (фракция “ОПЗЖ”) Анатолий Бурмич (на фото) требует от Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) отчета о предоставлении градостроительных условий и ограничений (ГУО) за последние полгода. Это связано с поступающими от граждан жалобами на нарушения со стороны Департамента при выдаче ГУО.

Об этом KV стало известно из депутатского запроса нардепа Анатолия Бурмича к Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА от 15 апреля 2021 года № 144НД/706/1.

“Ко мне как к народному депутату Украины обращаются граждане о нарушении их прав и законных интересов со стороны Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации”, – говорится в документе.

По данным нардепа, граждане подают документы в установленном порядке через центр предоставления административных услуг на получение ГУО с соответствующим пакетом документов, однако им не дают ответ в течение длительного времени или отказывают на основании непредоставления документов, которые предоставлялись, а иногда вообще не предоставляют ответы и при этом не возвращают документы, которые были поданы.

в Телеграм

Анатолий Бурмич напомнил, что, согласно ч. 6 ст. 29 Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” предоставление градостроительных условий и ограничений или принятие решения об отказе в их предоставлении осуществляется соответствующим уполномоченным органом градостроительства и архитектуры в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

В этой связи Анатолий Бурмич просит Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ему информацию о количестве заявлений на предоставление ГУО, количестве выданный ГУО, количество решений об отказе, количество непринятых решений за период с 1 сентября 2020 года по 15 апреля 2021 года.

Как сообщала KV, обслуживающий кооператив “Эксон Премьер Шулявская” не оставляет попыток построить высотный многофункциональный комплекс “50Avenue” на просп. Победы, 50-А. Застройщик, который, похоже, связан с окружением кумы пятого президента Украины Оксаны Билозир, упорно хочет через суд получить от профильного департамента КГГА градостроительные условия и ограничения для проектирования стройки. Но объект может занять часть сквера “Слава танкистам” и его планируют строить прямо над тоннелем метро. В Киевсовете видят решение проблемы в выкупе земельного участка у застройщика, Нацполиция расследует уголовное производство по факту самоуправства и злоупотребления служебным положением.

Читайте: Уголовное производство и внимание Киевсовета: что происходит со скандальным строительством на проспекте Победы, 50-А

Отметим, в феврале этого года рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Киевсовета по совершенствованию процедуры выдачи Градостроительных условий и ограничений (ГУО) для проектирования объектов строительства в Киеве собралась лишь раз, не вынесла ни одного решения и прекратила свое существование. На “закрытии вопроса” настоял глава указанной комиссии и рабочей группы Михаил Терентьев (фракция “УДАР”). Таким образом, Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА ничего не помешает продолжить выдавать ГУО застройщикам в “ручном режиме”, создавая почву для заноса “через решал” колоссальных взяток за получение вожделенного документа.

Читайте: В Киевсовете передумали улучшать процедуру выдачи ГУО застройщикам

Напомним, должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года занимает Александр Свистунов.

Фото: bigmir.net

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА