Нардеп Бондарь просит Кличко вернуть проект реконструкции Контрактовой площади в программу соцэкономразвития Киева на 2021 год
image
4 Січня 2021, 10:39
Поділитися:

4 января 2021 г. 10:27

Народный депутат Верховной Рады Анна Бондарь обратилась к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой о включении в Программу экономического и социального развития Киева на 2021 год реконструкции Контрактовой площади и улицы Сагайдачного.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Анны Бондарь к мэру Киева Виталию Кличко.

По словам Анны Бондарь, проект реконструкции Контрактовой площади и улицы Сагайдачного предусматривал их превращение в пешеходную зону. Она отметила, что пешеходные зоны привлекают туристов и жителей города, пешеходы и велосипедисты останавливаются в кафе и совершают покупки чаще, чем водители автомобилей. В целом же пешеходные зоны способствует позитивному имиджу столицы и экономическому развитию улицы.

Также нардеп отметила, что согласно результатам социологического опроса среди местных жителей в рамках проекта “Усиление постоянных инициатив общины Старого Подола”, 82% жителей района выступают за изменения в сторону пешеходных, дружественных людям пространств, которые начались в 2017 году, и ждут скорейшей реализации всех работ.

в Телеграм

Однако, как напомнила Анна Бондарь мэру Киева, финансирование реконструкции Контрактовой площади и улицы Петра Сагайдачного было исключено из программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Нардеп попросила Виталия Кличко рассмотреть возможность внесения объекта “Реконструкция ул. Петра Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны” и объекта “Реконструкция Контрактовой площади” в Программу экономического и социального развития города Киева на 2021.

Напомним, в мае 2020 года Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Киевской горгосадминистрации, которым запрещалось движение транспорта по Контрактовой площади, части ул. Сагайдачного, а также устанавливалось одностороннее движение на ряде улиц в Подольском районе Киева.

Читайте: Суд отменил распоряжение КГГА о пешеходной зоне на части столичного Подола

Столичная власть подала апелляцию на решение суда об отмене распоряжения Киевской горгосадминистрации о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и ул. Сагайдачного.

Читайте: Киевская власть подала апелляционную жалобу на решение суда об отмене пешеходной зоны на Подоле

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА