Нардеп Бакумов просит Кличко предоставить список заложенной недвижимости Киева
image
17 Вересня 2020, 12:31
Поділитися:

17 сентября 2020 г. 12:23

Народный депутат Александр Бакумов на заседании Верховной Рады 4 сентября обнародовал запрос к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой предоставить список заложенной недвижимости столицы. Депутат также попросил отчитаться Кличко о поступлении в бюджет средств от аренды и приватизации объектов недвижимости.

Об этом KV стало известно из депутатского запроса№ 319-3108/1 от 31 августа 2020 г.Александра Бакумова.(фракция “Слуги народа”) мэру Киева Виталию Кличко, который перенаправил в Киевгоргосадминистрацию (КГГА) спикер ВР Дмитрий Разумков.

“Предоставить информацию о перечне объектов коммунальной собственности города Киева (недвижимое имущество), переданных под залог (ипотеку), в концессию с указанием адреса расположения, названия объекта и его площади по состоянию на 1 января 2016 и по состоянию на 4 сентября 2020 года (отдельно на каждую календарную дату)”, – сказано в запросе.

Также Бакумов попросил предоставить информацию относительно поступлений в бюджет Киева средств от аренды и приватизации недвижимых объектов коммунальной собственности за 2016 календарный год и за 2019 календарный год.

в Телеграм

Депутат попросил отчитаться мэра в эффективности распоряжения коммунальным имуществом территориальной общины и напомнил, что согласно ст. 351 Уголовного кодекса Украины за невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины и предоставление ему заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщала KV, Глава подкомитета по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности Александр Бакумов, избранный в ВР по 173 округу (Слободской район, Харьков) – один из инициаторов проекта постановления ВР об увольнении Артема Сытника с должности директора НАБУ. Отец Александра Бакумова – Сергей Бакумов, умерший в марте 2015 году – был советником министра внутренних дел Арсена Авакова и директором Департамента материального обеспечения МВД.

Напомним, в марте столичный горсовет в режиме неотложности утвердил перечень объектов, подлежащих малой приватизации в 2020 году. Большинство депутатов получили от чиновников материалы по этому вопросу прямо накануне голосования – никак не успевали ознакомиться и осмыслить перечень и прочие дополнения к нему. В итоге, на момент утверждения перечня малой приватизации никто точно не знал, сколько объектов в него входит (по данным KV, около 13 десятков объектов). Также подчиненные Виталия Кличко отказались указывать, какие объекты будут приватизированы на открытых аукционах, а какие – путем выкупа арендаторами.

Читайте: Авральный дерибан: Киевсовет утвердил список объектов на приватизацию в 2020 году

Уже в начале 2020 года стало известно, что Департамент коммунальной собственности КГГА в 2019 году справился с задачами по наполнению городского бюджета за счет приватизации всего на 20,7%. Вместо запланированных 330 миллионов в казну поступило 68,46 млн гривен. Это, кстати, наихудший показатель за последние пять лет.

Читайте: В 2019 году Киев показал в сфере приватизации наихудший результат за 5 лет

Отметим, столичная горгосадминистрация регулярно игнорирует мнение депутатского корпуса. К примеру, в декабре 2019 года КГГА не учла ни единой правки комиссии по вопросам собственности при принятии решения о создании наблюдательных советов в столичных КП. Этот факт вынудил депутатов готовить новую редакцию соответствующего документа.

Читайте: В Киевсовете подготовили новую редакцию решения по наблюдательным советам столичных КП

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА