Нардеп Александр Юрченко заявил, что на него напал нардеп Гео Лерос (видео)
image
5 Листопада 2020, 20:19
Поділитися:

5 ноября 2020 г. 20:05

Народный депутат Александр Юрченко (“Слуга народа”, на фото) заявил, что сегодня в Верховной Раде (ВР) на него напал ранее исключенный из фракции “Слуга народа” нардеп Гео Лерос, и в результате столкновения Юрченко вынужден госпитализироваться и был “лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021”.

Об этом KV стало известно из сообщения нардепа Александра Юрченко (фракция “Слуга народа”, избирательный округ №211, Голосеевский район Киева) в соцсети Facebook.

“Около 11:30 на меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы. Вот это моя цена за спасенные от застройки заповедник Китаево и Самбурки”, – запостил Юрченко.

в Телеграм

“Они пытаются уже устранить меня не только политически, но и физически. Завтра эта бешеная собака будет бросаться еще на кого-то. Указанными незаконными действиями совершено препятствование моей депутатской деятельности – из-за госпитализации я лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021”, – добавил Александр Юрченко.

Примечательно, что среди комментариев под данным постом есть видео, которое разместил экс-нардеп Борислав Береза (в Раду VIII созыва был избран по 213 округу столицы). Из видео следует, что Юрченко как минимум провоцировал и оскрорблял Гео Лероса.

“Врать некрасиво. По морде получено вот за это. Но раз там врёте, то и во всем остальном тоже?” – прокомментировал Береза.

Как сообщала ранее KV, высший антикоррупционный суд (ВАКС) принял решение о снятии браслета электронного слежения с народного депутата Александра Юрченко, подозреваемого в вымогательстве 200 тыс. долларов за внесение предложений к законопроекту “Об управлении отходами”. При этом, ограничительные меры по отношению к нардепу продлены на два месяца.

Напомним, 15 сентября НАБУ заявило о разоблачении группировки, которая получает взятки за использование полномочий народных депутатов Украины. 15 сентября помощник депутата Александра Юрченко из фракции “Слуга народа” Иван Фищенко был взят под арест с возможностью внесения залога 1 млн 552 гривен.

Позднее нардеп Гео Лерос раскрыл известные ему детали задержания на взятке помощника нардепа Юрченко. По данным Лероса, общая сумма взятки Юрченко должна была составить 200 тыс. долларов за “законопроект, связанный с бытовыми отходами”.

Читайте: В Раде призывают беспристрастно расследовать “дело помощника депутата” Юрченко, который якобы попался на взятке

Сам Александр Юрченко заявил о намерении выйти из состава фракции и партии “Слуга народа” на время расследования дела о получении взятки и подал заявление об исключении из фракции.

Также напомним, что 17 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что после нескольких часов изучения материалов дела она подписала подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения нардепу. На происходящее отреагировал и Офис президента: “Сознательно оставляем в стороне правовую составляющую этой истории – не в наших полномочиях предоставлять сугубо юридическую оценку материалам уголовных производств, собранным доказательствам. Но констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады”.

Читайте: Помощник депутата Киевсовета изобличил столичного нардепа Юрченко в краже пива 11 лет назад

Фото: facebook.com/yurchenko211

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА