На железнодорожном вокзале Киева убрали “мусор после ромов” (видео)
image
13 Серпня 2019, 17:49
Поділитися:

13 августа 2019 г. 17:43

На железнодорожном вокзале столицы правоохранители вместе с коммунальщиками провели “рейд по благоустройству”, убрав оставленный группой ромов мусор. При этом самих представителей этой национальности, заполонивших вокзал на минувшей неделе, не застали. Также журналисты сообщают, что в полиции назвали провокацией видео, из которого следует, что ромы “якобы расположились” на столичном ж/д вокзале.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 8 августа 2019 года.

Из сюжета следует, что на железнодорожном вокзале столицы правоохранители вместе с коммунальщиками провели “рейд по благоустройству”, убрав мусор, оставленный группой ромов, заполонивших вокзал на минувшей неделе. При этом самих представителей этой национальности не застали.

В полиции говорят, что ситуацию на вокзале держат под контролем, фиксируют и задерживают правонарушителей, хотя для эффективной работы не хватает видеокамер. Представители же благоустройства говорят, круглосуточно убирают территорию вокзала. По словам авторов, сюжета ни полиция, ни городское благоустройство “прогнать ромов с вокзала не могут”.

“Мы живем в правовой европейской державе, и мы не можем их отсюда никуда переселять, потому что они такие же граждане как мы. Они здесь отдыхают, никакого уголовного преступления не совершают и административного также. Разве что засоряют территорию, приносят сюда мусор. Но опять же составить административный протокол на таких лиц очень сложно”, – отметил начальник отдела по благоустройству Соломенской райгосадминистрации (РГА) Роман Кошевой (на фото).

Также журналисты канала “Киев” сообщают, что в полиции назвали провокацией видео (вероятнее всего речь идет о сюжете в программе ТСН на канале “1+1” от 5 августа 2019 года – KV), из которого следует, что ромы “якобы расположились” на столичном ж/д вокзале.

Как сообщала ранее KV, на столичном железнодорожном вокзале полиция ничего не может поделать с членами этнической банды, которые постоянно воруют, попрошайничают и хулиганят. В группировке около ста мужчин и женщин, они обустроили временные жилища в районе вокзала и промышляют преступными действиями. Журнал учета отделения полиции показывает, что почти все задержанные бывают в отделении чуть ли не ежедневно и имеют одинаковую регистрацию – город Берегово Закарпатской области.

Читайте: Задержана банда полицейских, “крышевавшая” воров на столичном железнодорожном вокзале (фото)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА