На изменение цены в недвижимости влияет все, что происходит на рынке, – коммерческий директор Cityconsult Development Давыдова
image
16 Листопада 2020, 15:15
Поділитися:

16 ноября 2020 г. 15:05

Цены на жилье увеличились в 2020 году в гривневом эквиваленте, в долларовом же наоборот – немного упали. Само по себе повышение цен на “первичку” естественно, потому что покупка жилья – это прежде всего инвестиция, и инвестировать предпочитают в жилье комфорт- и бизнес-класса.

Об этом KV стало известно из комментария коммерческого директора компании Cityconsult Development Анастасии Давыдовой.

По ее словам, при покупке недвижимости многие рассматривают квартиру не только как место для проживания, но и как инвестицию, и хорошая инвестиция предполагает доход за счет увеличения своей стоимости.

в Телеграм

“У нас разработана ценовая стратегия на год, и она зависит от многих факторов, включая экономические, темпы строительства, готовность строительства. В этом году мы идем согласно нашей ценовой политике и стратегии без отклонений. Совсем недавно состоялось повышение цен по нашим объектам и в 2020 году больше делать это не планируем. Мы понимаем, что будут меняться не только цены, но и условия приобретения недвижимости, в зависимости от класса. Например, согласно нашей аналитике, в классе “комфорт” рассрочка всегда имела большой спрос, и сейчас мы видим, что даже в бизнес-классе процент таких клиентов растет. Это, скорей всего, связано с временным кризисом и карантином, и ситуация может измениться”, – говорит Давыдова.

Она также говорит, что на изменение цены в недвижимости влияет все, что происходит на рынке, в частности инфляция, экономика, стоимость строительства, условия работы с подрядчиком, курс доллара и многое другое.

“В целом, с начала года средняя цена на жилье в долларовом эквиваленте уменьшилась, а в гривне – увеличилась. Соответственно, основные причины изменения цены – это колебание курса доллара. В том числе динамика средней цены сильно зависит от типов квартир, их ликвидности”, – добавила Давыдова.

Читайте: Крутите кран: как девелоперы доказывают надежность после “Укрбуда” и “Аркады”

Фото: пресс-служба компании

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА