На Столичном шоссе в Киеве состоятся совместные учения спасательных служб в рамках проекта “Остановим смертность на дорогах”
image
15 Вересня 2020, 16:05
Поділитися:

15 сентября 2020 г. 16:05

Завтра,16 сентября, с 10:00 до 13:00 на Столичном шоссе пройдут учения в рамках совместного проекта МЧС, экстренной медицинской помощи и общественных организаций по спасению жизни и минимизации последствий особо тяжелых ДТП. Мероприятие приурочено к Всемирному днюоказания первой медицинской помощии 40-дневному трауру по жертвам смертельных ДТП на Столичном шоссе в июле 2020 года.

Об этом KV стало известно изсообщенияна странице в Facebook соорганизатора мероприятия – общественной организации “Всеукраинский Совет защиты прав и безопасности пациентов”.

“7 километров Старообуховской трассы (Р-01): за первые шесть месяцев 2020 погибли 13 человек, прямо на месте. 30 тяжело травмированы”, – сказано в сообщении.

ОО “Всеукраинский Совет защиты прав и безопасности пациентов” призывает обратить внимание на проблемы смертности на этом участке дороге и приглашает общественных активистов принять участие в мероприятии.

Место проведения: Столичное шоссе (напротив отеля Ramada, у автобусной остановки гостиница “Рамада Энкор”, рядом с АЗС “Shell”) GPS:50.339334, 30.554656

в Телеграм

По информацииУНИАН, согласно сценарию учений, на участке дороги Р-01 будет инсценировано столкновение автобуса с пассажирами с топливозаправщиком.

Подразделения экстренной медицинской помощи и специалисты медицины катастроф будут отрабатывать порядок действий по оказанию неотложной медицинской помощи, а экипажи спасателей – отрабатывать порядок взаимодействия по тушению легковоспламеняющихся веществ и эвакуации пострадавших.

Также будут задействованы экипажи патрульной полиции, коммунальной аварийно-спасательной службы “Киевская служба спасения”, мобильные группы КП “Киевпастранс”, КК “Киевавтодор”, общества Красного Креста и волонтерские бригады.

Отмечается, что на Старообуховской трассе (Р-01) на 100 ДТП в среднем происходит от 30 до 46 летальных случаев в год. Это один из самых высоких в Украине показателей смертности – 1,7 погибших на 1 км трассы. Интенсивность автотранспортного движения на данном участке в три раза превышает допустимые для автотрассы регионального сообщения показатели и составляет около 29 тыс.яч автомобилей в будни.

Напомним, что летом 2018 года СМИ всколыхнула информация о жутком ДТП на Старообуховской трассе, когда в результате лобового столкновения в одном из пострадавших автомобилей заживо сгорела семья из трех человек.

Также на одном из участков трассы в 2009 году произошло смертельное ДТП с участием экс-мера Киева Александра Омельченко. Виновным был признан пешеход, погибший на месте ДТП.

Читайте: Столичное шоссе больше напоминает “дорогу смерти”: о причинах рассказали СМИ

Фото:ОО“Всеукраинский Совет защиты прав и безопасности пациентов”.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА