На столичных рынках зафиксировали ряд нарушений карантинных требований
image
30 Червня 2020, 15:58
Поділитися:

30 июня 2020 г. 12:23

Госпродпотребслужба провела мониторинг 41 рынка в Киеве на предмет соблюдения карантинных требований. В результате на некоторых столичных рынках был выявлен ряд нарушений, среди которых нарушение микроклимата, отсутствие санитарного контроля на входе, сомнительные дезинфицирующие средства и прочее.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

При участии специалистов ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве был проведен мониторинг на 154 объектах, из них 41 рынок.

По результатам предоставлено 11 писем с предложениями устранения нарушений.

в Телеграм

В частности, на рынках были выявлены следующие нарушения:

Частично не соблюдаются показатели микроклимата в помещениях – “Агрорынок”. ул.Вербицкого, 32; “Оптима”, ул. Мурманская, 6-Д, “Левобережный” ул. Сверстюка, 3, “Оболонь” ул. Героев Днепра, 41, Печерский рынок, Печерская площадь, 1. Ул. Бойчука, 1/2; “Бессарабский рынок”, Бессарабская площадь, 2.

Не придерживаются входного санитарного контроля и социальной дистанции – рынок “Колибрис”, ул. Леся Курбаса, 6.

Не систематическая термометрия работников – т/м “Дарница”, ул. Попудренко, 5.

Используются сомнительные дезинфекционные средства, не имеющие государственной регистрации – т/м “Вырлица”, ул. Декабристов, 12-А.

Как сообщала KV, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что по состоянию на понедельник, 29 июня, ряд областей страны не готов к ослаблению карантинных ограничений. Среди прочего, к ослаблению карантина не готовы Киев и Киевская область.

Читайте: Киев и Киевская область пока не готовы к послаблению карантина – Минздрав

Напомним, с 1 июля украинцам не удастся попасть на территорию Европейского союза из-за неутешительной статистики по COVID-19. Европейские дипломаты решили открыть границы только для тех стран, у которых уровень коронавирусной инфекции равен или ниже среднего показателя по ЕС за последние две недели из расчета на 100 тыс. жителей.

Читайте: Украинцы не смогут попасть в Евросоюз с 1 июля – СМИ

Ранее KV сообщала, что недавно на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено запретить в области проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях, с максимально допустимой количество человек – 10. Время работы учреждений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности сократили до 22:00.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА