На Соломенке мужчину избили до смерти
4 Червня 2021, 20:13
Поділитися:

4 июня 2021 г. 20:04

Оперативники Соломенского управления полиции задержали мужчину, который до смерти избил местного жителя. В течение суток от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, а злоумышленника разыскали работники полиции. За содеянное фигуранту грозит до десяти лет заключения. Задержанный – ранее судимый за кражи местный житель, 1972 года рождения.

Об этом KV стало известно из сообщения полиции Киева.

В дежурную часть Соломенского управления полиции от врачей поступило сообщение о смерти пациента, которого накануне госпитализировали с телесными повреждениями с улицы Ивана Пулюя. По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа районного управления полиции и оперативники сектора раскрытия преступлений против жизни и здоровья.

Как рассказал заместитель начальника Соломенского управления полиции Игорь Леус, сотрудники уголовного розыска просмотрели видео с камер наблюдения и выяснили, что на улице к мужчине подошел незнакомец, избил его руками и ногами и ушел:

“Мы увидели, что правонарушитель несколько раз возвращался к потерпевшему, и даже когда тот находился в бессознательном состоянии, все равно продолжал бить его в голову и грудь. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, мы установили местонахождение злоумышленника и задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины”.

в Телеграм

По месту жительства фигуранта работники полиции изъяли одежду со следами крови, а также обувь, которую мужчина постирал, чтобы скрыть следы преступления. Задержанный – ранее судимый за кражи местный житель, 1972 года рождения.

В настоящее время следователем Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по части второй статьи 121 Уголовного кодекса Украины – это тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. Также решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении в совершении данного преступления и избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщала KV, в середине мая на улице Новаторов в Днепровском районе Киева убили 27-летнего мужчину. Он скончался от множественных ножевых ранений и ушибов.

Читайте: В Днепровском районе убили 27-летнего мужчину

Фото: pixabay

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА