На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
image
13 Жовтня 2019, 11:07
Поділитися:

13 октября 2019 г. 11:03

На ведущееся на одном из зданий на Майдане Независимости незаконное строительство не допустили инспектора по благоустройству. Кроме того, ему угрожали физической расправой. При этом первые попытки попасть на скандальную стройку были еще в конце августа, а в сентябре было отправлено письмо в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ). Однако, киевляне отмечают прогресс в возведении незаконной надстройки на крыше здания в сердце столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения Максима Бахматова, советника киевского городского головы Виталия Кличко на странице в соцсети Facebook.

Как сообщил советник мэра Киева, первая попытка представителей властей попасть на строительство ведущееся на крыше здания на Майдане Независимости состоялась еще в конце августа. А в начале сентября, по словам советника киевского градоначальника, по поводу незаконного строительства было направлено письмо в ГАСИ.

Также Максим Бахматов рассказал, что на стройку пытался попасть инспектор по благоустройству, однако, его не только не пустили, но и угрожали физической расправой. Полиция уже якобы возбудила дело по факту получения инспектором в свой адрес угроз.

Тем временем, в комментариях к сообщениям советника мэра киевляне отметили, что в возведении надстройки замечен прогресс. На фотографии, опубликованной в комментариях видно, что в верхней части стен надстройки появилась опалубка, которая, вероятно, необходима для обустройства армированного пояса для последующего возведения кровли.

Стоит отметить, что киевляне в комментариях к сообщениям советника столичного градоначальника приводят и другие примеры возведения надстроек над зданиями в историческом центре Киева. Так, одним из ярких примеров является строительство целых восьми этажей над четырехэтажным зданием в Музейном переулке

“Это отвратительно, будем обсуждать”, – отреагировал на такое сообщение Максим Бахматов.

Напомним, в Киеве разгорелся скандал вокруг незаконного строительство на крыше одного из зданий на Майдане Независимости в Киеве. Столичные власти в лице советника мэра Киева Максима Бахматова отреагировали на сообщения в соцсетях и СМИ заявлением, что они намерены остановить незаконное строительство, для чего планируют обратиться в суд. Также Максим Бахматов попросил о помощи премьер-министра Алексея Гончарука.

Читайте: Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку

Фото: страница Максима Бахматова в соцсети Facebook.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА