На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен
image
23 Травня 2019, 15:21
Поділитися:

23 мая 2019 г. 15:05

ЧАО “Киевводоканал” и ООО “Натеко Энерго Монтаж” заключили договор на реконструкцию Сырецкого канализационного коллектора стоимостью почти 50 млн гривен. Работы на аварийном коллекторе, который обрушился в 2014 году, должны завершить к сентябрю 2020 года. Параллельно ООО “Натеко Энерго Монтаж” работает еще на одном объекте “Киевводоканала” – за 370 млн гривен проводит реконструкцию дюкерных переходов через Днепр.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 мая 2019 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (*) заключило договор с ООО “Натеко Энерго Монтаж” (ТОВ “Натеко Енего Монтаж” (**) на реконструкцию участка Сырецкого самотечного канализационного коллектора от ул. Кирилловской до ул. С. Скляренко в Подольском районе Киева. Стоимость соглашения составила 49,5 млн гривен.

Согласно договору, подрядчик должен провести подготовительные работы, которые включают в себя обустройство временных электросетей, контактной сети троллейбуса, а также обустройство объездной дороги на период строительства. Работы непосредственно на коллекторе предполагают прокладку подземных коммуникаций (штольневая и щитовая проходка), а также строительство камер. По завершению работ подрядчику необходимо проложить контактную сеть троллейбуса по первоначальному маршруту и восстановить благоустройство.

Работы должны быть завершены до 10 мая 2020 года.

Конкуренцию победителю составило ООО “Глобал Эко Сервис Групп” (ТОВ “Глобал Еко Сервіс Груп”), предложение которого оказалось дороже всего на 2 тыс. гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Натеко Энерго Монтаж” была создана в 2015 году. Учредители – Александр Омельченко и Ольга Брикадзе, прописанные по одному и тому же адресу. Александр Омельченко также числится конечным бенефициаром и директором компании. У фирмы 24 вида деятельности, основной из которых – строительство распределительных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Уставный фонд ООО “Натеко Энерго Монтаж” – 0,5 млн гривен.

По данным Zакупівлі, с 2017 года компания заключила 4 договора на общую сумму более 0,5 млрд гривен. Три из них – с ЧАО “АК “Киевводоканал” (общей стоимостью 438 млн гривен) и один – с КК “Киевавтодор” (стоимостью 86 тыс. гривен).

Как ранее сообщала KV, в конце 2018 года ООО “Натеко Энерго Монтаж” и ЧАО “АК “Киевводоканал” заключили договор на реконструкцию дюкерных переходов через Днепр (1, 2, 5, пусковые комплексы) стоимостью 369,9 млн гривен. Работы должны быть завершены к сентябрю 2020 года. То есть, компания будет работать на двух объектах водоканала параллельно.

Читайте: “Киевводоканал” заказал за 370 млн гривен реконструкцию дюкерных переходов через Днепр

Что касается Сырецкого коллектора, то он находится в аварийном состоянии не первый год. Напомним, в 2014 году старинный кирпичный коллектор реки Сырец обрушился, в результате чего на территории завода “БКФ “Гранит” образовалась яма свыше 10 метров диаметром и 6 – глубиной. Об опасности коллектора предупреждали диггеры, которые исследуют подземные сооружения, и авария все же произошла.

Читайте: В Киеве на р. Сырец обвалился старый аварийный коллектор

Также напомним, что деятельность ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок попала в поле зрение Генеральной прокуратуры Украины. Правоохранители установили, что руководство этого предприятия: закупило в 2013-2014 годах химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 миллионов гривен по завышенным ценам; необоснованно заплатило более 30 миллионов гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента; безосновательно получило субсидирование из городского бюджета на общую сумму более 16 млн гривен.

Читайте: Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен

Напомним, все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев. ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий. Отметим, в профильной комиссии Киевсовета считают, что Новицкий занимает свою нынешнюю должность незаконно.

* ПрАТ “АК “Київводоканал” (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** ТОВ “Натеко Енерго Монтаж” (Код ЄДРПОУ: 39954243))

*** ТОВ “Глобал Еко Сервіс Груп” (Код ЄДРПОУ:38923476

Фото: Метробуд

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА