На прошедших выходных в экосистемах Киевщины произошли пожары на общей площади более 56 га
image
2 Вересня 2019, 14:22
Поділитися:

2 сентября 2019 г. 14:03

В Киевской области на протяжении двух выходных дней, 31 августа и 1 сентября, фиксировались возгорания травы и сухостоя. Пожары в экосистемах Киевщины на выходных произошли на площади более 56 га.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области на странице в соцсети Facebook.

Как отметили в ведомстве, в течение выходных дней на территории Киевской области случаев возгорания травы и сухостоя не стало меньше.

Согласно сообщению, 31 августа и 1 сентября спасатели Киевщины 55 раз привлекались к ликвидации пожаров в природных экосистемах региона.

Сообщается, что на выходных из Барышевского, Кагарлыкского, Киево-Святошинского, Бориспольского, Бородянского, Броварского, Володарского, Тетиевского, Таращанского и Макаровского районов Киевской области по несколько раз в сутки поступали сообщения о пожарах на открытых территориях. Общая площадь возгораний в экосистемах Киевщины на выходных составляет более 56 га.

Как сообщается, все пожары были успешно локализованы и ликвидированы спасателями. Также сообщается, что, к счастью, в результате пожаров не было обнаружено погибших и пострадавших.

Напомним, спасатели на протяжении двух суток продолжали ликвидацию возгорания торфа в пяти районах Киевской области. Причина – теплая сухая погода. В целом на территории области спасатели тушили возгорание торфа в Вышгородском, Обуховском, Иванковском и Броварском районах.

Читайте: Пожарные тушат торф в нескольких районах Киевщины

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА