На Оболонской площади восстановили фонтан
image
9 Вересня 2020, 18:21
Поділитися:

9 сентября 2020 г. 18:15

9 сентября состоялось открытие музыкального фонтана на Оболонской площади. По словам депутата Киевсовета Владислава Михайленко, на борьбу за этот объект ушло 5 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Владислава Михайленко (фракция “Европейская Солидарность”) в Facebook.

“Друзья! 5 лет борьбы и победа! Сквер с фонтаном на Оболонской площади! Спасибо всем причастным”, – написал депутат.

В видеопубликации на своей странице Михайленко рассказал, что ранее на Оболонской площади было засилие торговых точек, но теперь там будет фонтан, который был на этом месте более 30 лет назад.

“Возле метро “Оболонь”, рядом с универсамом, всегда работал фонтан. В 90-х годах этот фонтан засыпали, его не стало. 5 лет борьбы [вместе с] местными жителями ушло на то, чтобы снести здесь ларьки, стихийный рынок и вот сейчас здесь снова фонтан, чудесный сквер, гуляют люди. Спасибо всем активным оболонцам, кто принимал участие в этой борьбе, нам удалось! Супер!” – прокомментировал Михайленко.

Напомним, в 2015 году собственники ларьков обратились в Киевсовет с просьбой об отведении земельного участка на основании подготовленных документов на недвижимое имущество. Однако столичные власти приняли решение о воссоздании на этом месте сквера с фонтаном и в 2017 году начались работы по его благоустройству.

6 апреля 2020 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты проголосовали за решение о создании публичного пространства и восстановление фонтана на Оболонской площади. Ранее KV также писала, что жителям столичной Оболони предлагали также выбрать музыку на новый светомузыкальный фонтан, который планировали открыть на Оболонской площади.

21 января градостроительная комиссия Киевсовета поддержала проект решения, который позволит продолжить процесс благоустройства Оболонской площади. Столичные власти планировали восстановить здесь сквер со светомузыкальным фонтаном, однако в течение последних лет процесс был заблокирован в судах.

Читайте: Градостроительная комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, – депутат Михайленко

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА