На месте зеленой зоны по ул. Юрия Поправки, 19 в столице появилась автостоянка (видео)
image
9 Жовтня 2019, 16:05
Поділитися:

9 октября 2019 г. 16:04

В июле 2019 года в редакцию телеканала “Київ ТБ” обратилась жительница Днепровского района столицы с просьбой разобраться с непонятными работами в зеленой зоне на ул. Юрия Поправки,19. Тогда журналистов телеканала некие волонтеры заверяли, что просто убирают территорию, но сейчас там уже работает автостоянка. Чтобы выяснить, кто осуществляет парковочную деятельность в бывшей зеленой зоне, журналисты направили запрос в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Київ ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 7 октября 2019 года.

Из сюжета следует, что в июле в редакцию телеканала “Київ ТБ” обратилась жительница Днепровского района столицы с просьбой разобраться с непонятными работами в зеленой зоне на ул. Юрия Поправки,19. Журналистов телеканала так называемые волонтеры убеждали, что проводят уборку территории, и никто не собирается строить здесь автостоянку. Однако сейчас она уже работает.

Местные жители обращались в самые разные инстанции, но отовсюду получали ответ, что данный земельный участок не относится к их компетенции.

“По информации КП “Киевтранспарксервис” (*), указанной в письме от 27.08. 2019 №053/05-2934, который является единственным оператором в г. Киеве и осуществляет хозяйственную деятельность на парковочных площадках, данная парковочная площадка по вышеуказанному адресу не закреплена за коммунальным предприятием и не осуществляет свою хозяйственную деятельность”, – процитировала ответ из коммунального предприятия местная активистка Ольга (на фото).

Однако автостоянка работает, нарушая, по мнению активистов, строительные нормы. При этом охранник стоянки не на камеру заявил, что у его работодателей документы в порядке, но предъявить их отказался, а “владельцы” парковки от разговора с журналистами отказались.

Авторы сюжета направили письмо в КГГА с целью выяснить, кто же осуществляет парковочную деятельность в бывшей зеленой зоне по адресу ул. Юрия Поправки,19.

Как сообщала ранее KV , на оборудование детской площадки в пределах улиц Евгения Сверстюка (М. Расковой), 52В и Ованеса Туманяна, 15А уже выделены деньги, но ее обустройству мешает находящаяся там незаконная парковка. Депутат Киевсовета Олег Петровец попросил директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Фищука демонтировать парковку.

Депутат отметил, что ранее он обращался в КП “Киевтранспарксервис” с просьбой дать разъяснения относительно законности размещения парковки по улице Ованеса Туманяна, 15А. В ответе от 03.09.2018 года №05/05-3153 коммунальное предприятие подтвердило, что согласно решению Киевсовета №506/3513 от 21.11.2017 года, из перечня парковок, которые закреплены за “Киевтранспарксервисом”, исключены земельные участки на улице Туманяна,15, на углу ул. Флоренции и ул. Туманяна.

Читайте: На Печерском спуске в Киеве установили делиниаторы (фото)

* КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ 35210739)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА