На Киевщине зафиксировали замор рыбы в реке Недра (фото)
1 Червня 2021, 12:39
Поділитися:

1 июня 2021 г. 12:26

Вчера, 31 мая, рабпатрулем был зафиксирован замор рыбы в Броварском районе на Киевщине. О гибели биоресурсов между селами Лехновка и Недра сообщили местные жители. Перед происшествием вода в реке стала коричневой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского рыбоохранного патруля.

Прибывшие на место вызова сотрудники Управления Госрыбагентства в Киеве и Киевской области зафиксировали, что вода в реке на момент проверки была коричневого цвета. Также в ходе обследования обнаружены около 300 экземпляров мертвой плотвы.

“Со слов старосты с. Недра и сельского жителя, вода изменила цвет вечером 30 мая, а уже утром начала гибнуть рыба”, – сказано в сообщении.

С целью установления причин и условий гибели водных биоресурсов, Киевским рыбоохранным патрулем отобраны пробы воды и образцы водных биоресурсов в трех местах реки для проведения лабораторных исследований ихтиопатологической лабораторией Госрыбагентства.

в Телеграм

Сообщается, что также готовятся письма в экологическую инспекцию и госпродпотребслужбу Киевской области, КОГА и Госрыбагентства для соответствующего реагирования.

Напомним, в феврале с.г. на Киевщине в реке Фоса в Макаровском районе был выявлен замор рыбы. Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал прорыв дамбы отстойника местного завода и попадание жидкости в реку. Отобраны пробы воды из водоема для проведения лабораторных исследований и установления причин гибели рыбы.

Читайте: Более полутонны сомов незаконно выловили на Киевщине

Фото: Киевского рыбоохранного патруля

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА