На Киевщине спасенных из подпольного приюта семь десятков животных могут продать на аукционе
13 Вересня 2021, 19:56
Поділитися:

13 сентября 2021 г. 19:45

Спасенных из квартиры-притона в Василькове Киевской области 69 животных планируют продать на аукционе. В отношении их бывшей хозяйки открыли уголовное дело, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Сообщается, что дело о подпольном приюте для животных, который был организован прямо в квартире, сейчас находится в следственном отделении Обуховского отдела полиции.

Животных (41 собаку и 28 кошек) сейчас поместили в приюты для бездомных животных. В дальнейшем их обследуют ветеринары и проведут необходимое лечение.

В полиции подчеркнули, что возвращать животных женщине не будут и, после решения суда изъятые животные, возможно будут выставляться на продажу на торгах.

Отмечается, что женщине, которая подозревается в жестоком обращении с животными, (ч. 3 ст.299 УК), грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

в Телеграм

Напомним, в сентябре с.г. жители одной из многоэтажек Василькова Киевской области обратились в полицию по поводу того, что в одной из соседских квартир находится большое количество животных. При этом собаки и кошки содержатся в антисанитарных условиях. Полицейские провели обыск в квартире, в которой, предварительно, находилось 50 животных.

Читайте: Полиция Киевщины обнаружила полсотни животных в одной из квартир Василькова (фото, видео)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА