На Киевщине от рук мошенников пострадали инвесторы и застройщики
image
8 Лютого 2021, 14:54
Поділитися:

8 февраля 2021 г. 14:44

Киевская областная прокуратура сообщила о подозрении двум жителям Гостомеля по факту подделки официальных документов и мошенничества. В период с 2016 по 2019 год мошенники завладели денежными средствами 16 инвесторов и 4 застройщиков, на общую сумму около 5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Следствием установлено, что двое родных братьев в период с 2016 года по 2019 год завладели денежными средствами 16 инвесторов и 4 застройщиков.

Так, один из подозреваемых представлял интересы девелоперов в реализации комфортного и доступного жилья в экологически привлекательном пригороде столицы. Действовал злоумышленник на основании нотариально заверенной доверенности на продажу недвижимого имущества, с правом заключения соответствующих сделок по отчуждению недвижимости – квартир и нежилых помещений находящихся на территории Крюковщинского сельсовета с правом определения цены и условий договоров по своему усмотрению.

в Телеграм

Также, к своей деятельности он привлек и 19-летнего младшего брата, который также общался с потенциальными покупателями будущих квадратных метров. Как следствие, 16 граждан вложили свои собственные средства под видом инвестиций в строительство, часть из которых злоумышленники направляли на расчетные счета застройщика, а остальные средства присваивали.

Общая сумма убытков, причиненного уголовным “семейным подрядом” составляет около 5 млн гривен.

В данный момент указанные лица задержаны. Им сообщено о подозрении по ч.1,3 ст.358 , ч.ч.ч. 2,3,4 ст. 190, УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Решается вопрос об избрании фигурантам производства меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводится следственным управлением ГУ Нацполиции в Киевской области.

Напомним, что Киево-Святошинская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из обществ в присвоении бюджетных средств на сумму 359 тыс. гривен и подделку документов.

Читайте: За присвоение средств выделенных на строительство детского садика директору одного из обществ грозит до 8 лет лишения свободы

Фото: прокуратура Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА