На Киевщине еще один человек погиб, поджигая сухую траву
1 Квітня 2021, 15:53
Поділитися:

1 апреля 2021 г. 15:45

В Белоцерковском районе Киевской области нашли фрагменты человеческого тела на территории, где выгорел травяной настил. Рядом правоохранители нашли хозяйственные грабли. По предварительным данным погибла 80-летняя жительница села Осиповки.

Об этом KV стало известно изсообщенияпресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области.

Сообщается, что поступила информация, что между ул. Молодежной и ул. Независимости в с. Осиповка, где выгорел травяной настил, обнаружены обгоревшие фрагменты тела человека.

“Установлено, что вероятно тело принадлежит женщине 1941 г.р., которая в тот день ушла из дома и не вернулась”, – сказано в сообщении.

Служба спасения призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

в Телеграм

“Прежде всего, не следует разводить открытый огонь у лесной зоны, в полях, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. Категорически запрещено выжигать мусора и растительные остатки”, – сказано в сообщении

Отмечается, что только в течение суток спасатели Киевщины привлекались к ликвидации 53 пожаров, 39 из них – это пожары в природных экосистемах на площади 39 гектаров.

Напомним, 26 мартапроизошло возгорание травы в с. Литвиновка Вышгородского района. На месте происшествия спасатели обнаружили тело пожилого мужчины. Обстоятельства его гибели устанавливают правоохранители.

Читайте: Спасатели Киевщины обеспокоены безнаказанностью поджигателей сухой травы (фото, видео)

Фото: пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА