Минсоцполитики объяснило, кто не сможет получить субсидию
27 Травня 2021, 18:59
Поділитися:

27 мая 2021 г. 18:04

Министерство социальной политики расширил список граждан, которые не смогут рассчитывать на получение субсидии. Отмечается, что на помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг не смогут граждане имеющие более 100 тыс. гривен на депозите, осуществившие покупку на более 50 тыс. гривен, а также граждане, которые имеют задолженность по алиментам или оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства социальной политики.

Согласно сообщению, на получение субсидии не смогут рассчитывать следующие граждане:

осуществившие покупку квартиры, земельного участка, автомобиля (кроме мопеда или прицепа), товаров на сумму более 50 тыс. гривен однократно в течение года;

декларирующие отсутствие дохода и находившиеся за границей более 60 дней (исключением является пребывания на лечении, в командировке, для присмотра за ребенком);

не имеющие доходов и при этом нигде не учились, не работали, не имели статуса безработного.

в Телеграм

Кроме того, на субсидию не смогут рассчитывать граждане, которые владеют квартирой площадью более 130 кв.м или домом площадью более 230 кв.м.

Но при этом, не будут учитываться жилые помещения, находящиеся в общей долевой или совместной собственности, или расположены в сельской местности и полученные по наследству.

Отдельно в министерстве отмечают, что на получение субсидии не будет влиять оплата за обучение или лечение, если сумма расходов составляла более 50 тыс. гривен.

Как ранее сообщала KV, месяц назад Кабинет министров принял проект постановления, которым усилил требования при предоставлении жилищных субсидий.

Также были отменены деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, которые могли начислить субсидию в отдельных случаях тем, для кого она не предусмотрена.

Немного позже, Кабмин решил немного изменить порядок назначения жилищных субсидий. Отмечалось, что новые изменения позволят переназначать субсидии без подачи соответствующего заявления, однако с некоторыми исключениями.

Читайте: Кабмин вновь откорректировал правила получения субсидии

Фото: Build Portal

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА