Музыкальные итоги года: cтали известны имена победителей Jager Music Awards 2021
22 Листопада 2021, 18:07
Поділитися:

Дуэт Latexfauna и «Курган & Agregat». Самые перспективные молодые исполнители и победа «Паліндром» в номинации «Артист года». Премия независимой музыки в Украине отметила #ЧасПомішаних.

Сделав акцент на межстилевых и межкультурных коллаборациях, организаторы Jager Music Awards впервые в истории премии назвали Помешанного артиста года. Победа в номинации досталась группе Ragapop, объединяющей в своих треках пост-панк, электронику и тексты Ивана Франко. Кроме специальной тематической номинации, победителей также назвали в основных категориях Young Blood.

Музыкальные итоги года: cтали известны имена победителей Jager Music Awards 2021, фото-1

Повлиять на результаты премии могли все пользователи сайта jagermusicawards.com.ua, а также музыкальные эксперты из разных частей Украины. Подчеркивая важность прозрачности и незаангажированности Jager Music Awards, уже по традиции организаторы пригласили международных представителей. В голосовании приняли участие: основатель венского шоукейс-фестиваля Waves Festival & Conference Томас Геггер и руководительница отдела коммуникаций Tallinn Music Week Ингрид Котла (Эстония).

Музыкальные итоги года: cтали известны имена победителей Jager Music Awards 2021, фото-2

Всего же экспертная команда в этом году состояла из 33 человек.

Едва ли не самая главная цель премии для нас, как для организаторов, — дать толчок молодым артистам. Поэтому и призы в номинации соответствующие: запись винила с вечеринкой-презентацией, съемки видео или сертификат на музыкальное оборудование, а также возможность познакомиться с ключевыми игроками индустрии. Надеюсь, что победители категорий Young Blood возьмут от премии максимум, а сегодняшняя победа станет для них новым этапом не только в карьере, но и на украинской независимой сцене, — комментирует Виктория Прудник, бренд-менеджер Jägermeister в Украине, организатора Jager Music Awards.

Музыкальные итоги года: cтали известны имена победителей Jager Music Awards 2021, фото-3

Основатели премии отмечают, что традиция Jager Music Awards продолжается. Осенью 2022-го премия состоится в Украине в пятый раз.

Музыкальные итоги года: cтали известны имена победителей Jager Music Awards 2021, фото-4

Победители Jager Music Awards 2021

Артист года — «Палиндром»Трек года — Go_A – ШумВидео года —«вагоновожатые» — VovkСобытие года Brave! Factory Festival

Социальная инициатива в музыкальной индустрии — Сериал «СПАЛАХ»

Лейбл года — DnipropopСпециальная номинация «Помішаний артист» — RagapopВклад в индустрию— «СЛУХ»Young Blood Jägermeister Choice — Potreba GroupYoung Blood Jury Choice — «ТУЧА»Young Blood People’s Choice — fivesexYoung Blood «Відбиток року» — Игорь Яливец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА