Международное агентство S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне “В” и отметило падение доходов его жителей
image
17 Листопада 2020, 12:06
Поділитися:

17 ноября 2020 г. 12:04

Влиятельное международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне “В” со стабильным прогнозом. По мнению S&P, Киев сможет поддерживать сильные финансовые показатели в период пандемии. В тоже время, агентство отметило падение ВВП на душу населения с 304,6 тысяч гривен в минувшем году до 294,1 тысяч гривен в текущем году.

Об этом KV стало известно из материала агентства Интерфакс-Украина.

В то же время отмечается. чтоаналитики ожидают роста ВВП на душу населения до 323,9 тыс. грн. в 2021 году и до 349, 4 тыс. грн. в 2022 году. А также того, что администрация города будет соблюдать введенные правительством ограничения, обеспечит полное покрытие дефицита бюджета накопленными остатками денежных средств на счетах.

Прогнозируется, что Киев будет привлекать умеренный объем заимствований в среднесрочной перспективе.

При этом в S&P не исключают возможность понижения рейтинга Киева в случае ухудшения суверенных кредитных рейтингов Украины, а также если руководство столицы столкнется со сложностями при обеспечении сбалансированности бюджета, что может привести к структурно более высокому дефициту и быстрому накоплению долга.

“В то же время, повышение рейтинга возможно при общем улучшении рейтинга Украины, а также в случае усовершенствования столицей практики управления долгом и ликвидностью и при дальнейшем улучшении ситуации на рынках капитала и в банковском секторе”, – сказано в сообщении.

При этом отмечается, что рейтинг Киева по-прежнему ограничен неустойчивой централизованной системой муниципальных финансов, слабой платежной культурой города и дефолтами по обязательствам в прошлом.

Аналитики отметили, что экономика Киева активно восстанавливается с 2015 года, однаков текущем году на эту тенденция негативно повлияла падемия COVID-19.

в Телеграм

Справка: Standard & Poor’s (S&P, полное наименование — Standard & Poor’s Financial Services LLC) — дочерняя компания американской корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Standard & Poor’s наряду с Moody’s и Fitch Ratings входит в “большую тройку” международных рейтинговых агентств.

Напомним, в минувшем году влиятельное международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг столицы Украины с “В-” до “B”. Повышение рейтинга произошло вследствие ожидаемого сокращения долга Киева. Прогноз изменения рейтинга — “Стабильный”.

Читайте: Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг Киева

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА