Малый драмтеатр просит у столичной власти расширения площади
12 Жовтня 2021, 19:08
Поділитися:

12 октября 2021 г. 19:02

Украинский малый драматический театр просит у столичной власти расширения своей площади. Среди прочего, в дополнительных помещения планируется расположить мужские и женские гримерки, репетиционный зал, а также хранить костюмы и реквизит. В настоящее время существующие помещения слишком малы для этих целей, что ограничивает расширение репертуара.

Об этом KV стало известно из письма Украинского малого драматического театра директору Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Яне Бариновой от 7 октября 2021 года № 060/20-52.

В письме руководство театра просит Яну Баринову похлопотать перед Департаментом коммунальной собственности КГГА о возможности предоставить театру дополнительной площади размером 144,9 кв м в доме по адресу: ул. Олеся Гончара, 33-А.

Отмечается, что в настоящее время в указанном здании есть свободные нежилые помещения общей площадью 327,6 кв м. Театр расположен по этому же адресу и имеет необходимость в увеличении площади для более эффективного выполнения основной деятельности, а также для выполнения требований техники безопасности и санитарно-гигиенических норм.

в Телеграм

Среди прочего, в дополнительных помещения планируется расположить мужские и женские гримерки, репетиционный зал, а также хранить костюмы и реквизит.

В настоящее время существующие помещения слишком малы для этих целей, что ограничивает расширение репертуара.

Как сообщала KV, народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”, 213 округ, Троещина), зампредседателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации Артем Дубнов обратился к киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой передать кинотеатры “Флоренция” и “Киото” на баланс Деснянской РГА. По его словам район очень нуждается в помещениях для создания на их базе “Единого социального пространства” и “Центров культурного развития”.

Читайте: Нардеп Дубнов просит Кличко передать кинотеатры “Флоренция” и “Киото” на баланс Деснянской РГА

Фото: Wikipedia

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА