Мэра Киева попросили решить вопрос с горами мусора у Венецианского моста в Гидропарке
image
30 Червня 2020, 13:27
Поділитися:

30 июня 2020 г. 13:26

Мэра Киева Виталия Кличко попросили решить вопрос с горами мусора у входа на Венецианский мост в столичном Гидропарке. Киевляне жалуются, что горы мусора у Венецианского моста в Гидропарке портят местным жителям и гостям Киева впечатление от украинской столицы.

Об этом идет речь в материале KV Недоступный парк. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 июня 2020 года).

Секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Елена Овраменко (фракция “Солидарность”) попросила мэра Киева организовать вывоз мусора и навести порядок при входе на Венецианский мост в столичном парке культуры и отдыха “Гидропарк”.

“Территория Гидропарка представляет собой зону отдыха, посетить которую приезжают как жители левого, так и правого берегов Киева. Многие из посетителей парка любят пройтись по Венецианскому мосту, чтобы полюбоваться Днепром и видами вокруг. Однако пока при входе на Венецианский мост можно наблюдать довольно неприятный пейзаж: горы мусора, которые постоянно увеличиваются и время от времени ветром разносятся по всей территории парка”, – говорится в депутатском обращении.

в Телеграм

Овраменко попросила Виталия Кличко дать поручение соответствующим службам вывезти мусор и навести порядок на участке дороги при входе на Венецианский мост в “Гидропарке”, а также в дальнейшем следить за соблюдением порядка на территории.

Как сообщала KV, большинство жителей Киева возлагают ответственность за сохранение экологии в городе на власть – как киевскую, так и государственную – и считают данный вопрос важным и приоритетным. Действия мэра Виталия Кличко и государственных лидеров столичные жители считают неэффективными. Сами киевляне декларируют свою готовность становиться эко-ответственными.

Читайте: Киевляне считают местную и государственную власти ответственными за сохранение окружающей среды – результаты соцопроса

Напомним, на недавно установленной остановке общественного транспорта “Массив Синеозерный” в Подольском районе столицы грязно, на тротуарах – ямы, вдобавок строители оставили ненужные бетонные блоки. Директора КП “Киевпастранс” попросили навести порядок на остановке и обеспечить систематическую ее уборку.

Читайте: Жители Подола пожаловались на грязь и строительный мусор на новой остановке “Массив Синеозерный”

Отметим, что в Киеве официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис” (*), которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс”, ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: Kyivmaps

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА