Локдаун в Киеве: в КГГА уже формируют списки для выдачи спецпропусков
28 Липня 2021, 16:21
Поділитися:

В Киеве не исключают возможность оглашения нового локдауна в ближайшее время. В связи с этим, в КГГА опубликовали протокол, согласно которому представители центральных органов исполнительной власти Киева и руководители предприятий, учреждений и организаций критической инфраструктуры  должны подготовить и подать в мэрию списки работников, которым нужно будет выдать спецпропуска в случае остановки работы транспорта.

Сложить и отправить список работников нужно до 15:00 3 августа.

Некоторым киевлянам уже начали приходить письма с просьбой оформить такие списки. В них нужно указать название предприятия, ФИО и должность работника.

Скорее всего, такие письма будут рассылать все районные советы Киева. 

Киевлянам начали приходить письма с просьбой составить список работников для выдачи спецпропусков

В КГГА не говорят, когда киевлянам стоит ожидать локдаун, но другие меры, согласно протоколу, должны реализовать уже в июле-августе. К другим мерам относится подготовка больниц к принятию большого количества заболевших, подключение кроватей к кислороду и закупка медикаментов.К слову, пропуска на этот раз будут не такими как раньше, а электронными. Таким образом в КГГА персонализируют пропуска, чтобы ими могли воспользоваться только киевляне, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры.
Напомним, ранее в КГГА сообщали, что новая волна коронавируса в Украине может быть в конце августа – начале сентября. ВОЗ тоже говорит о “ранних стадиях” третьей волны пандемии.Но в Госпотребслужбе Киева говорят, что есть шансы избежать локдауна в столице.

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА