“Киевтеплоэнерго” отчиталось об окончании подготовки всех котельных и станций теплоснабжения к отопительному сезону
image
4 Вересня 2020, 13:23
Поділитися:

4 сентября 2020 г. 13:02

В КП “Киевтеплоэнерго” заявили о выполнении программы ремонтов и окончании подготовки к осенне-зимнему период 2020-2021 столичных станций теплоснабжения и котельных во всех районах Киева. В “Киевтеплоэнерго” заверили, что обновленное оборудование прошло испытания.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнерго” (*).

“Основные виды работ, которые выполнялись, имеют различные степени сложности: это ремонт котлов, систем горения, насосов, газо- и теплопроводов, дымовых труб и другого оборудования, с помощью которого производится тепло для киевлян. В отопительный сезон все котельные и станции теплоснабжения города генерируют до 50% общего объема тепловой энергии для нужд Киева”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди крупнейших объектов, где проводились ремонты: районные котельные “Виноградарь”, “Никольская Борщаговка”, “Нивки”, “Молодежь”, “Отрадный”, “Воскресенка”. И более масштабные – станции тепла “Беличи”, “Позняки”, СТ-1, СТ-2.

в Телеграм

“Киевтеплоэнерго” проверило работу оборудования по завершению ремонтов на всех котельных и станциях тепла: для работы под нагрузкой зимой они готовы. Благодаря выполнению ежегодной программы ремонтов мы обеспечиваем надежную работу оборудования. Это всегда неотъемлемая часть подготовки к отопительному периоду, ведь от работы оборудования теплоисточников зависит надежность теплоснабжения более 40% наших клиентов”, – отметил Василий Деревицкий, директор СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго”.

Коммунальщики напомнили, что система теплоснабжения города состоит из нескольких типов источников генерации: теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6), на которых производят тепловую и электрическую энергию; станции теплоснабжения (СТ), а также районные и квартальные котельные, обеспечивающие потребителей отоплением и горячей водой.

Как сообщала KV, жители дома на просп. Героев Сталинграда, 61 в Оболонском районе Киева просят возобновить им подачу горячей воды. Уже более месяца жителям дома приходится обходиться без этой услуги.

Читайте: Жители дома на просп. Героев Сталинграда, 61 просят возобновить им подачу горячей воды

Ранее KV сообщала, что жительница столицы еще в 2014 году отказалась от услуги горячего водоснабжения. В 2018 году, когда услугу начало предоставлять КП “Киевтеплоэнерго”, женщине снова начали приходить счета за горячее водоснабжение. Впоследствии “Киевтеплоэнерго” демонтировало счетчик и установило заглушку. Однако за женщиной продолжил числиться долг, который продолжают взыскивать с нее путем удержания льготы.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” насчитало долг киевлянке, которая с 2014 года не пользуется услугой горячего водоснабжения

Напомним, владелица квартиры, которую в конце июня на Позняках уничтожил взрыв газа, возмутилась присланному счету за коммуналку. За июль, когда квартира уже по сути была разрушена, было начислено более тысячи гривен коммуналки.

Читайте: Владелица разрушенной взрывом газа квартиры на Позняках возмутилась счету за коммуналку

Отметим, что с декабря 2018 года КП “Киевтеплэнерго” руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: пресс-служба КП “Киевтеплоэнерго”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА