Киевсовет и Сакребуло Тбилиси обменяются опытом по насущным вопросам и развитию инфраструктуры, – Владимир Бондаренко
4 Червня 2021, 16:24
Поділитися:

4 июня 2021 г. 16:22

Заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с председателем Комитета по управлению имуществом, финансами и бюджетом Тбилисского городского совета, членом городской муниципальной ассамблеи города Тбилиси Отаром Григолия. Во время встречи представители муниципалитетов обсудили вопросы работы городских советов, участие горожан в заседаниях совета, влияние жителей Тбилиси и Киева на принятие решений городской властью, условия для развития малого и среднего бизнеса между странами. Тбилисская сторона также заинтересована в обмене опытом в вопросах развития современной транспортной инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал, что за пять лет для развития велоинфраструктуры в столице сделано много и город не останавливается на достигнутом.

“На сегодняшний день уже более 100 километров веломаршрутов построено. В ближайшие годы планируется еще 240 километров. Они строятся комплексно, начиная с объединения маршрутов и заканчиваются созданием современной инфраструктуры, параллельно с проведением капитального ремонта дорог, построением велопарковок и установлением специальных светофоров. И это целенаправленная городская политика, начавшаяся еще с 2016 года”, – сказал Владимир Бондаренко.

Как отметил председатель Комитета по управлению имуществом, финансами и бюджетом Тбилисского городского совета, член городской муниципальной ассамблеи города Тбилиси Отар Григолия, в Грузии особые отношения с Украиной.

в Телеграм

“Нам интересно сотрудничество с вашей страной, поскольку мы видим, как она развивается. Пока речь идет не о крупных компаниях, а о малом и среднем бизнесе. Также мы заинтересованы в обмене опытом в сфере создания современной инфраструктуры, развитии велодорог и прокатных станций для самокатов и велосипедов. Также не менее важным является то, что грузины положительно относятся к украинцам – это подтверждается популярностью Грузии как туристического направления, в этой сфере мы готовы делиться своим собственным опытом”, – отметил Отар Григолия.

Владимир Бондаренко подчеркнул, что народы Украины и Грузии давно объединяют дружеские связи, вместе с этим особое значение приобретает украинско-грузинское сотрудничество в образовательной, культурно-гуманитарной и туристической сферах.

“Мы заинтересованы в обмене делегациями с целью изучения передового опыта в области управления муниципальной собственностью, туризма и спорта. Приглашаем представителей Тбилиси присоединиться к участию в Киевском инвестиционном форуме, который пройдет осенью в Киеве”, – отметил Владимир Бондаренко.

Соглашение об установлении дружественных связей между городами Тбилиси и Киевом было подписано 29 мая 1999 года.

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА