Киевсовет выделил 4 млн гривен на открытие трех общественных пространств VCENTRI HUB
8 Жовтня 2021, 13:23
Поділитися:

8 октября 2021 г. 13:03

Вчера депутаты столичного горсовета 85 голосами “за” поддержали изменения в городскую целевую программу развития информационно-коммуникативной сферы Киева на 2019-2021 годы. Народные избранники увеличили финансирование этой программы на 4 млн гривен. Эти средства решили направить на обустройство открытых общественных пространств VCENTRI HUB на базе КП “Центр публичной коммуникации и информации” в Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах столицы.

Как стало известно KV, в ходе внеочередного заседания Киевсовета 7 октября 2021 года депутаты внесли изменения в городскую целевую программу развития информационно-коммуникативной сферы Киева на 2019-2021 годы (проект решения от 13.09.2021 года № 08/231- 3357). “За” проголосовали 85 депутатов.

Инициатором этого проекта решения выступила депутат Киевсовета Людмила Ковалевская (“Европейская солидарность”, на фото).

Согласно принятому решению, общий объем финансирования программы увеличили на 4 млн гривен – с 543,76 млн гривен до 547,76 млн гривен.

В пояснительной записке к проекту решения указано, что данными изменениями дополнительные средства предусмотрены на обустройство новых открытых общественных пространств VCENTRI HUB на базе КП “Центр публичной коммуникации и информации” в Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах столицы.

в Телеграм

Уточняется, что в марте 2020 года VCENTRI HUB был открыт в Шевченковском районе Киева, а в июне 2021 года – в Оболонском. Отмечается, что “значимость этих пространств подтверждается тем, что даже в условиях карантинных ограничений на их базе уже проведено около 400 публичных мероприятий”.

Во время обсуждения данного проекта решения депутат Киевсовета Игорь Кириленко (фракция ОПЗЖ) заявил, что в Киеве имеются более неотложные расходы, чем трата средств на такие программы. “Подобные решения – чисто “пиарные” и нецелесообразны для Киева в настоящее время”, – считает Кириленко.

Напомним, городская целевая программа развития информационно-коммуникативной сферы Киева на 2019-2021 года была утверждена решением Киевсовета от 18.12.2018 года № 465/6516 с финансированием 473,13 млн гривен. В марте 2020 года в программу были внесены изменения (решение Киевсовета от 16.03.2021 года № 904/9074), согласно которым общее финансирование увеличили до 543,76 млн гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, КП “Центр публичной коммуникации и информации” было основано Киевсоветом в 1998 году. Уставный фонд – 5 тыс. гривен. Главными задачами Центра публичной коммуникации и информации является налаживание сотрудничества власти с гражданским обществом, организация и проведение информационных кампаний, информирование киевлян о главных событиях в столице и деятельности городских властей на интернет-портале “Вечерний Киев” и в газете “Крещатик”.

В мае 2021 года Киевсовет согласовал переименование “Центра публичной коммуникации и информации” в КП “Киевинформ”, которое должно сосредоточить работу на оперативном и качественном информировании киевлян о жизнедеятельности города.

Читайте: Киевсовет согласовал переименование Центра публичной коммуникации и информации в “Киевинформ”

Напомним, КП “Центр публичной коммуникации и информации” с 4 мая 2020 года возглавляет Анна Куницкая. Предприятие подчинено Департаменту общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым со 2 апреля 2019 года руководит Роман Лелюк. Работу этого департамента контролирует и координирует замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марина Хонда.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА