Киевский апелляционный суд признал слово “гандон” фамилией французского писателя
image
11 Липня 2019, 18:10
Поділитися:

11 июля 2019 г. 18:05

Постановлением Киевского апелляционного суда по делу о мелком хулиганстве отменено решение суда первой инстанции, которым ответчику за употребление нецензурного слова “гандон” присудили штраф. Адвокату удалось доказать, что ответчик имел в виду французского писателя-фантаста “Ива Гандона”. По сообщению СМИ, “гандоном” обозвали главу Тетиевской объединенной теробщины (ОТО) Руслана Майструка.

Как стало известно KV из постановления Киевского апелляционного суда № 380/630/19 от 3 июня 2019 года, решение суда первой инстанции отменено.

“Согласно постановлению суда Лицо_1 05.04.2019 около 15 час. 30 мин. в г. Тетиеве Киевской области по ул. Гоголя, близ р. Роська совершил мелкое хулиганство, а именно, оскорбил нецензурным словом “гандон” Лицо_2 в присутствии свидетелей, чем нарушил его покой и общественный порядок”, – говорится в постановлении суда.

Во время рассмотрения апелляции сторона защиты озвучила аргумент, который суд в итоге принял во внимание при вынесении решения.

“Событие произошло не в общественном месте, а между двумя лицами, в личной беседе, в процессе которой один из собеседников назвал другого фамилией французского писателя-фантаста “Ив Гандон”, поскольку считал, что его оппонент, как французский писатель, рассказывает фантастические вещи”, – говорится в обосновании защиты.

Как стало известно KV из сообщения “Судовий репортер”, слово “гандон” прозвучало в адрес председателя Тетиевской ОТО Руслана Майструка.

Отметим, что в апелляционной инстанции нередко рассматриваютполучившие общественный резонанс решения судов первой инстанции. К примеру, в июне 2019 года авиакомпания SkyUp обжаловала в Киевском апелляционном суде решение Барышевского районного суда, которым приостанавливалась лицензия украинского лоукостера. В авиакомпании считают, что суд не имел права принимать такое решение, кроме того истец не был клиентом авиаперевозчика.

Читайте: Госбюро расследований занялось судьей Барышевского суда на Киевщине, которая приостановила лицензию авиакомпании SkyUp (видео)

Фото: Судовий репортер

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА