Киевские таможенники изъяли 200 тысяч украинских акцизных марок (фото)
7 Вересня 2021, 16:00
Поділитися:

7 сентября 2021 г. 15:46

Киевские таможенники получили информацию от Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, и провели осмотр экспрессотправления из Гонконга в адрес предприятия из Одессы. В результате были обнаружены 200 тысяч “нелегальных” украинских акцизных марок.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни в соцсети Фейсбук.

Сообщается, что по документам в Украину направлялись 20 тыс. “коробок” общей стоимостью 680 долларов.

“При проверке этого отправления оказалось, что на самом деле вместо указанных в инвойсе коробок в нем находятся 200 тыс. украинских акцизных марок с пометками “Марка акцизного налога жидкости”, используемые в электронных сигаретах”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

По этому факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Марки были изъяты, их происхождение выясняется.

Напомним, Верховная Рада (ВР) в первом чтении поддержала законопроект президента Владимира Зеленского, которым предлагается установить уголовную ответственность за контрабанду товаров, в том числе подакцизных. Законопроектом предлагается карать нарушителей миллионными штрафами и тюремными сроками до 12 лет.

Читайте: Прокуратура Киевщины отчиталась о раскрытии схемы по контрабанде табачных изделий

Фото: пресс-служба Киевской таможни

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА