Киевские активисты высадили саженцы кувшинок в столичное озеро на Оболони (фото)
image
30 Червня 2020, 20:54
Поділитися:

30 июня 2020 г. 20:45

На озере Иорданском в Оболонском районе Киева активисты высадили саженцы кувшинок. Растения уже с листьями и бутонами розовых и красных цветов.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вечернего Киева”.

“Растения для высадки подарили активисты, которые занимаются озером Тельбин. Там кувшинки разрослись и цветут уже не первый год. Корневище кувшинки довольно невзрачное. В народной медицине его использовали для улучшения аппетита у больных”, – говорится в сообщении.

Напомним, что КО “Киевзеленстрой” продолжает тратить бюджетные миллионы на капремонт парка у озера “Лебединое” в Дарницком районе столицы. За работы в этом парке уже отдали более 18 млн гривен. Новый подряд на 17 млн гривен достался ООО “Сивин Транс”, которое фигурирует с КО в нескольких уголовных производствах. Полная сметная стоимость капремонта этого парка составляет 111,4 млн гривен. Все работы планируют завершить до конца 2021 года.

Читайте: Киевсовет объявил залив Наталка и озеро Редькино ландшафтными заказниками

Фото: Вечерний Киев

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА