Киевской области передали 3,4 млн госсубвенции на нужды здравоохранения
image
11 Січня 2021, 23:24
Поділитися:

11 января 2021 г. 17:48

Киевская область получила 3 млн 433 тыс. гривен субвенции из государственного бюджета. Из них почти полтора миллиона пошли на медико-социальную защиту детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Остальные средства направят на затраты, связанные с обеспечением деятельности областных учреждений здравоохранения.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской ОГА Василия Володина от 3 декабря 2020 года № 680 “О распределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения на 2020 год”.

Согласно этому распоряжению, на поддержку областных здравоохранительных учреждений из госбюджета в областной передается 3 млн 433,4 тыс. гривен. Из этой суммы будет передано:

1 млн 410 тыс. 650 гривен – на медико-социальную защиту детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

274 тыс. гривен – на проведение надлежащей медико-социальной экспертизы (МСЭК);

1 млн 397 тыс. 750 гривен на обеспечение деятельности других учреждений в сфере здравоохранения;

351 тыс. гривен – на оплату текущих расходов центра общественного здоровья (“Информационно-методическое и просветительское обеспечение в области здравоохранения”).

в Телеграм

Данным распоряжением предполагалось включить эти расходы в проект бюджета области на 2020 год, который был принят на І очередном заседании сессии Киевоблсовета 24 декабря.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя председателя КОГА Олега Торкунова (отвечает в том числе за сферу здравоохранения Киевской области).

Читайте: Київоблрада поспіхом і без обговорення затвердила бюджет регіону на 2021 рік

Отметим, согласно данным КОГА по состоянию на апрель 2020 года в области на учете находилось 3350 детей, из них устроено 42, требовалось устроить 174. Охват семейными формами воспитания по состоянию на І квартал 2020 года составлял 91,1%.

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА