Киевская таможня с начала года заподозрила нарушение прав интеллектуальной собственности более чем в 200 случаях
image
19 Листопада 2020, 11:48
Поділитися:

19 ноября 2020 г. 11:22

С начала 2020 года Киевской таможней осуществлено 231 приостановление таможенного оформления товаров по признаку нарушения прав интеллектуальной собственности. В результате некоторые товары были отправлены назад, некоторые демаркированы или даже уничтожены.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни в соцсети Фейсбук.

Из 231 случая приостановления таможенного оформления в 23 случаях правообладатели подтвердили, что товары нарушают права интеллектуальной собственности.

В результате было уничтожено 422 кг деталей конструктора, которые нарушали права владельца знака “Lego”, а 975 надувных мячей, которые импортировались с нарушением прав владельца знака “Puma”, были демаркированы и оформлены.

В 4 случаях, по решению правообладателей, поступившие в Украину в международных почтовых и экспресс-отправлениях товары, нарушающие права владельцев знаков “Michael Kors”, “Christian Dior”, “Louis Vuitton” и “Chanel” были возвращены в страны отправления.

в Телеграм

“Во всех случаях таможня по определенной процедуре сообщала правообладателей о возможном нарушении их прав. Однако в 43 случаях при приостановлении таможенного оформления товаров по подозрению в контрафактности, представители правообладателей этих марок не отреагировали на сообщение, направленные им Киевской таможней. Следовательно, по окончании сроков приостановления, таможенное оформление товаров было продолжено”, – отметили в таможне, и подчеркнули, что систематическое, от трех раз в течение года, непредоставление ответов правообладателем на уведомления таможенных органов является основанием для исключения этого объекта прав интеллектуальной собственности из таможенного реестра.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили группу таможенников, которых подозревают в вымогательстве денег с пассажиров в Международном аэропорту “Борисполь”. По мнению СБУ, они угрожали забрать багаж пассажиров якобы за провоз товаров и вещей свыше разрешенной нормы.

Читайте: В аэропорту “Борисполь” таможенники снова пресекли контрабанду Iphone 12

Фото: Цензор

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА