Киевская таможня перечислила в госбюджет более 68 млрд гривен с начала года
image
7 Вересня 2020, 19:38
Поділитися:

7 сентября 2020 г. 19:24

Киевской таможней за 8 месяцев 2020 года перечислено в госбюджет более 68 млрд гривен. Причем в августе перечисления были наибольшими с начала года и составили более 10 млрд гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни в Фейсбук.

“На протяжении января-августа 2020 года субъектами внешнеэкономической деятельности и гражданами, которые осуществляли таможенное оформление товаров в зоне деятельности таможни (столица, Киевская, Житомирская и Черкасская области), в доход государства уплачено 68,7 млрд гривен. Следовательно, в среднем ежедневно за этот период в госбюджет направлялось 419 млн гривен таможенных поступлений”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Также отмечается, что август стал рекордсменом по перечислениям – за месяц Киевской таможней в бюджет перечислено почти 10,4 млрд гривен.

“Это самая большая сумма таможенных платежей, перечисленных за месяц Киевской таможней в 2020 году. Соответственно выросли и ежедневные перечисления – до 519,1 млн гривен”, – рассказали таможенники.

Ранее KVсообщала, что в июне 2020 года Киевская таможня направила в госбюджет 8,2 млрд гривен. Это на 1,15 млрд гривен больше, чем в мае текущего года.

Читайте: Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен

Фото: minfin.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА