Киевская пенсионерка отсудила у АТБ 76 тысяч гривен за нанесенный физический и моральный ущерб
image
10 Вересня 2020, 15:24
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 15:05

Деснянский районный суд Киева 26 августа удовлетворил иск к ООО “АТБ – Маркет” о возмещении вреда, причиненного киевской пенсионерке. Год назад женщина в магазине АТБ по адресу: проспект Лесной, 28 поскользнулась на разлитом масле и получила перелом позвонка.

Об этом KV стало известно из решения Деснянского районного суда.

“Во время покупок в торговом зале, женщина проходя мимо прилавков с бутылками с растительным маслом и поскользнулась, упала на пол и почувствовала невыносимую боль в пояснице. После падения не смогла встать на ноги и увидела, что пол был не убран, в частности, было разлито какое-то жидкое и скользкое вещество похоже на растительное масло и видно было, что жидкость медленно скапывала с полок на пол”, – сказано в тексте решения.

Отмечается, что больнице у женщины диагностировали перелом тела позвонка и сделали дорогостоящую операцию с применением кифопластики. Так как у одинокой пенсионерки не было достаточных для оплаты медуслуг сбережений, то набор для кифопластики стоимостью 56 тысяч гривен приобрел ее знакомый. После выхода из больницы потерпевшая заключила с ним беспроцентный договор займа и обязалась вернуть деньги до середины июня 2020 года.

В решении также сообщается, что по словам представителя потерпевшей никаких организационных и дисциплинарных мер к виновным в несчастном случае лицам руководством магазина АТБ принято не было.

“Представитель ответчика ООО “АТБ-Маркет” в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен был надлежащим образом, заявления об отложении рассмотрения дела не предоставил, причины неявки не уведомил”, – сказано в решении.

в Телеграм

Суд счел доказанным, что несчастный случай произошел из-за ненадлежащего состояния чистоты в торговом зале АТБ и решил взыскать в пользу пенсионерки 56 тысяч гривен компенсации за медицинские расходы и 20 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

По данным аналитической системы YouControl, ООО “АТБ-Маркет” (*) зарегистрировано 19.07.1999 года (существует 21 год и 1 месяце) в городе Днепр. Входит в группу “АТБ”. Основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями.

Сейчас компания принадлежит в равных долях трем днепропетровским бизнесменам: основателям группы “Агротехбизнес” — Геннадию Буткевичу , Евгению Ермакову и Виктору Карачуну (на фото).

В 2013 году Форбс-Украина оценивал их состояние в рейтинге самых богатых жителей Днепропетровска (были на первом месте): состояние Буткевича оценивают в 351 миллион долларов, а Ермакова и Карачуна в 350 миллионов долларов.

Напомним,депутаты Киевоблсовета в ходе очередной сессии 22 июняпровалилиголосование за выделение почти 9 тыс. гектар охотничьих угодий Полесья в пользование товариществу “Союз охотников “Фауна”, основанному совладельцем АТБ Буткевичем.

Читайте:Броварчани проти АТБ: громада хоче паркінг замість супермаркету

* Товариство з обмеженою відповідальністю АТБ-МАРКЕТкод ЄДРПОУ: 30487219

Фото: КП

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА