Киевщина потратит 8,2 млн гривен на градостроительный мониторинг
image
12 Січня 2021, 21:39
Поділитися:

12 января 2021 г. 20:01

Киевоблсовет перераспределил финансирование областной Программы по созданию геоинформационной системы ведения градостроительного кадастра и мониторинга области на 2017-2021 годы. В этом году на ее реализацию депутаты планируют потратить более 8 млн гривен.

Об этом KV стало известно из решения № 020-01-VІІІ Киевоблсовета “О внесении изменений в Программу создания геоинформационной системы ведения градостроительного кадастра и градостроительного мониторинга Киевской области на 2017-2021 годы” от 24 декабря 2020 года.

“Внести изменения в Программу создания геоинформационной системы ведения градостроительного кадастра и градостроительного мониторинга Киевской области на 2017-2021 годы, утвержденной решением Киевского областного совета (КОС) от 19.05.2017 № 284-14-VII”, – говорится в документе.

В Программе отмечается, что она в будущем обеспечит власть и жителей региона актуальной и объективной информацией о действительном состоянии и статусе объектов землепользования и недвижимости, изменении их характеристик, функционального назначения, результатов экономической оценки. А также позволит создать на областном уровне автоматизированную информационную систему геопространственных данных градостроительного кадастра.

в Телеграм

Согласно информации пресс-службы КОС, после утверждения в Программу трижды вносились изменения, последние датированы 19 декабря 2019 года. Изначально общий объем ее финансирования стартовал с отметки 7,8 млн гривен и в 2020 году вырос до 17,5 млн гривен.

Соответственно с обновленным приложением, депутаты решили перераспределить финансирование мероприятий, сократив расходы в 2020 году с 5,4 млн гривен до 4,8 млн гривен. Таким образом в 2021 году на нужды программы выделят 8 250 млн гривен. Это – на 600 тыс. гривен больше, чем предполагалось в прошлой редакции – 7 650 млн гривен.

Однако, ориентировочные объемы финансирования мероприятий остались прежними. Так, в этом году с областного бюджета планируют профинансировать по Программе

разработку Геоинформационной системы (ГИС) ведения градостроительного кадастра и градостроительного мониторинга в сумме 2 600 млн гривен, проекты 14 нормативно-технических и методических документов о порядке создания и ведения информационных ресурсов ГИС – 500 тыс гривен.

А еще: два набора базовых геопространственных данных на территории области, потратив 3 млн гривен. Также планируют обеспечить поддержку в актуальном состоянии информационных ресурсов геопортала МБК области, выделив на эти нужды 1,5 млн гривен.

Напомним, депутаты Киевского областного совета внесли изменения в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы, уменьшив ее финансирование и утвердив ряд мероприятий.

Читайте: Областной программе по охране окружающей среды урезали финансирование

Фото: Depositphotos

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА