“Киевпастранс” закупил у двух компаний дизельное топливо на 120 млн гривен
15 Вересня 2021, 14:15
Поділитися:

15 сентября 2021 г. 14:07

Столичное КП “Киевпастранс” в августе 2021 года по результатам тендера заключило пять договоров о поставке дизельного топлива на общую сумму 119,72 млн гривен. Топливо столичный перевозчик закупил у двух компаний, которые связывают с группами “КЛО” и “Приват”. В результате аукциона сумма сделок оказалась лишь на 0,6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 121,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему “Прозорро”.

Отмечается, что в 2021 году “Киевпастранс” (*) должен будет получить 5 млн литров дизельного топлива наливом в автотранспорт из резервуаров нефтебазы по 23,28-24,30 гривен за литр.

Такая цена в среднем на 15% ниже средних мелкооптовых цен на сайте “EnKorr”, которые 28 августа составляли 27,58 гривен/литр.

в Телеграм

В день закупки происходит пересмотр цены на основе ежедневной информации от консалтинговых компаний о средних мелкооптовых рыночных ценах по Киеву и области.

В частности, ООО “Глобал Сейл” за 72,14 млн гривен поставит 3 млн литров дизеля производства белорусского ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод” по цене 24,05 гривен за литр.

Кроме того, ООО “Оил-Трейд 2018” за 47,58 млн гривен поставит 2 млн литров дизеля по цене 23,28-24,30 гривен за литр. Фирма не подала документы качества, они потребуются при поставке товара.

Топливо будут оплачивать в течение 60 рабочих дней после поставки.

Победители соревновались только между собой, так как ООО “Фрагрант” загрузило банковские гарантии не к тем лотам, которых они касались, и неверно указало предмет закупки в гарантийном письме.

Как отмечают “Наші гроші”, компания “Глобал Сейл” из Вишневого Киевской области принадлежит директору Аурелии Маликовой из Киева и “судя по старой электронной почте [emailprotected] и данных “EnKorr”, входит в структуру “KLO”. Впрочем, недавно почту поменяли на другую – [emailprotected]

С июля 2018 года эта компания получила государственных подрядов на 1,24 млрд гривен.

Второй победитель, “Оил-Трейд 2018” из Кременчуга, с уставным капиталом 1 тыс. гривен, принадлежит жителям Днепра Виталию Островскому и Андрею Алексееву. Номер телефона этой фирмы +380675527585 ранее указывало на тендерах ООО “Альянс Эволюшн” с орбиты Игоря Коломойского.

Тендеры “Оил-Трейд 2018” начал выигрывать в августе 2019 году в АО “Укрзализныця”, и с тех пор получил там подрядов на 2,42 млрд гривен. Нынешние подряды стали первыми полученными компаний вне“Укрзализныци”.

Как сообщала весной этого года KV, КП “Киевпастранс” закупило 2,78 млн литров дизельного топлива на 59,8 млн гривен у своих постоянных поставщиков – ООО “Глобал Сейл”, ООО “Глуско Украина” и ООО “Фрагрант”. В среднем один литр дизтоплива обошелся “Киевпастрансу” в 21,53 гривен, что на 2,3 гривны дороже, чем в закупке начала текущего года.

Читайте: “Киевпастранс” закупил дизтопливо на треть дороже, чем в прошлом году

КП “Киевпастранс” основано Киевсоветом в 2001 году. Уставный фонд – 1,64 млрд гривен. С 30 августа 2016 года КП возглавляет Дмитрий Левченко.

КП “Киевпастранс” подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. С 1 сентября 2021 года директором Департамента транспорта КГГА является Руслан Кандибор.

Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: КП “Киевпастранс”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА