Киевоблсовет выделил более 26 млн гривен на ликвидацию мусорных свалок
image
30 Червня 2020, 15:46
Поділитися:

30 июня 2020 г. 15:44

22 июня депутаты Киевсоблсовета выделили 26 млн 250 тысяч гривен на ликвидацию несанкционированных и неконтролируемых свалок отходов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации.

“С целью обеспечения ликвидации несанкционированных и неконтролируемых свалок отходов на 2020 год за счет областного бюджета предусмотрены средства в сумме 26 млн 250 тыс. гривен. Соответствующее решение утверждено на пленарном заседании сессии Киевского областного совета”, – сказано в сообщении.

Так, был был поддержан проект изменений в Программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Киевской области на 2017-2020 годы, в которую включены мероприятия по ликвидации стихийных свалок и утвержден состав постоянно действующей комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами в Киевской области.

“С начала года в Киевскую областную государственную администрация через сервис “Интерактивная карта свалок” поступило 554 электронных обращений граждан по выявленным несанкционированных свалок отходов. Ежегодно такое количество обращений постоянно растет.Обычно несанкционированные места удаления отходов образуются в неприспособленных для этого местах, вблизи садовых обществ, в полосах отвода автомобильных дорог, на земельных участках коммунальной и государственную собственности и тому подобное”, – отметили в КОГА.

Отмечается, что в ближайшее время за выделенные средства будут проведены работы по экологически безопасному сбору, перевозке, хранению, обработке, утилизации, удалению, обезвреживанию и захоронению отходов, выявленных на территории области.

Напомним, как ранее писала KV, в полицию Киевской области поступило сообщение, что в Сквирском районе, вблизи села Большие Ерчики, на территории свалки находятся 3 грузовика с мусором. Правоохранители выяснили, что разрешений на пребывание на полигоне твердых бытовых отходов у грузовиков нет. Техника была задержана и помещена на площадку временного содержания.

Читайте: У Боярці тривають бої за сміттєсортувальну лінію

Фото: golos.zp.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА