Киевоблгаз призывает владельца “Грин Таун” разрешить восстановить газоснабжение в 19 домах
18 Серпня 2021, 15:23
Поділитися:

18 августа 2021 г. 15:02

Коттеджный городок “Грин Таун” на Васильковщине с 8 августа 2021 года остается без газоснабжения из-за действий его владельца – Сергея Семенца. Он по неизвестным причинам не допускает работников АО “Киевоблгаз” к газовому стояку для проведения мероприятий по пуску газа для 19 домов. В связи с этим “Киевоблгаз” публично просит разрешения восстановить газоснабжение.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Киевоблгаз”.

“Уже вторую неделю подряд коттеджный городок “Грин Таун” остается без газоснабжения из-за действий его владельца – Сергея Семенца. Владелец коттеджного городка “Грин Таун” на Васильковщине, препятствует восстановлению газоснабжения 19-ти домам поблизости. По неизвестным причинам Сергей Семенец не допускает работников АО “Киевоблгаз” к газовому стояку для проведения мероприятий по дальнейшему испытанию распределительного газопровода с целью пуска газа”, – сообщила пресс-служба.

В декабря 2020 года, как отмечается, владельцем “Грин Таун” был заключен договор на техническое обслуживание газовых сетей АО “Киевоблгаз”.

в Телеграм

“Во время проведения плановых работ на распределительном газопроводе по договору с его владельцем работники компании обнаружили нарушения правил систем газоснабжения. При попытке их устранения Анатолий Семенец – отец владельца коттеджного городка – помешал завершению процесса проведения ремонтных работ. Такие противоправные действия создали опасную ситуацию для жителей, а также поставили под угрозу работу крупного предприятия “Кулиничи”. Ведь 8 августа в 04:30 утра на горячую линию “104” поступила заявка о запахе газа у дороги населенных пунктов Глеваха и Крушинке, где поблизости расположен завод “Кулиничи”. По прибытию на место аварийной бригадой виток был локализован, но без газа остались 19 домов. На данный момент работникам компании препятствуют выполнить мероприятия по восстановлению газоснабжения”, – рассказали в Киевоблгазе.

Также в “Киевоблгазе” призвали владельца “Грин Таун” допустить работников предприятия к выполнению технических работ и предоставить возможность восстановить газоснабжение.

Ранее KV сообщала, что с 2018 до 2020 года АО “Киевоблгаз” было зафиксировано три факта вмешательства в работу газового оборудования и незаконного отбора природного газа членами семьи Семенец, проживающих на Васильковщине.

Читайте: Семья собственника коттеджного городка под Васильковом самовольно отобрали газа на 208 тыс. гривен, – Киевоблгаз

Фото: АО “Киевоблгаз”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА