Киевлянина задержали по подозрению в убийстве 6-летнего сына и поджога квартиры из-за семейной ссоры
image
6 Жовтня 2020, 12:56
Поділитися:

6 октября 2020 г. 12:45

Жителя Подольского района столицы 5 октября задержали по подозрению в убийстве 6-летнего сына. Мужчина заперся в квартире на 7 этаже и поджег ее из-за семейной ссоры. Полиция прибыла на место происшествия слишком поздно.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службыпресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве.

Пресс-служба сообщает, что 5 октября в 19:57 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в 22-этажном жилом доме на ул. Правды, 31А в Подольском районе столицы, женщина нуждается в помощи.

“В оперативно-координационный центр ГУ ДСНС Украины в г. Киеве позвонила жительница квартиры и сообщила, что в помещении находится неадекватный мужчина с малолетним ребенком и угрожает поджечь квартиру на почве ссоры”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в 20:06 к месту происшествия прибыли пожарные 7-й ГПСЧ и вызвали сотрудников Службы “102”. Спасатели просили мужа открыть дверь, так как без присутствия полиции они не вправе были взломать двери, однако мужчина отказался. В 20:15 пожарные, которые находились на улице, увидели, что из окна квартиры пошел густой черный дым.

“Бойцы, которые находились в подъезде сразу же с помощью шанцевого инструмента начали работы по вскрытию дверей, однако когда они были почти срезаны, мужчина их открыл и вышел из помещения”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время тушения пожара спасатели обнаружили на сгоревшей детской кровати тело ребенка. Мужчина был задержан и передан правоохранительным органам.

Также спасатели обнаружили на кухне подозрительный предмет, похожий на самодельную взрывчатку и вызвали взрывотехников. После этого была проведена эвакуация жильцрв 22-этажного дома с 4 по 10 этажа и выведены на безопасное расстояние 50 человек.

в Телеграм

По информации пользователя соцсети Facebook Алексея Павловского, соседи более 4 часов пытались вызвать на место происшествия сотрудников полиции.

“Соседи все это время звонили в полицию и просили их приехать. Первый вызов на службу 102 был примерно в 16 часов вечера и еще 6 вызовов чуть позже”, – сообщил Павловский.

Как сообщила на своей странице в соцсетиFacebookпресс-службаполиции Киева, информация о происшествии была получена в 20:40 5 октября.

“Информация о пожаре в квартире поступила в столичной полиции сегодня в 20:40. По вызову немедленно выехали наряды полиции, спасатели и медики”, – сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что следственным отделом Подольского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Напомним, в январе с. г. судья Шевченковского районного суда Киева Елена Мелешак приняла решение условно-досрочно освободить мужчину, осужденного за убийство двухлетнего ребенка в Коцюбинском Киевской области. Таким образом, убивший ребенка человек выйдет на свободу более чем на 3 года раньше срока.

Читайте: В Яготине задержали подростка по подозрению в убийстве 12-летней девочки (фото)

Фото: страница в соцсети Facebook Алексея Павловского

КиевVласть



Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА