Киевляне жалуются на дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на проспекте Николая Бажана, 8
22 Вересня 2021, 10:49
Поділитися:

22 сентября 2021 г. 10:46

Киевляне жалуются на дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на проспекте Николая Бажана, 8. При этом городские власти и полиция бездействуют.

Об этом идет речь в материале KV “Застроить “Кристалл”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 сентября 2021 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Гончаров (фракция “УДАР”) попросил директора департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко прекратить несанкционированные дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на просп. Николая Бажана, 8 в Дарницком районе Киева.

Депутат сообщил, что к нему много лет поступают жалобы от жителей соседних с парковкой домов на шум от гонок и на бездействие городской власти и полиции при нарушении общественного порядка. По его словам, на жалобы граждан администрация супермаркета Novus отвечает, что это относится к компетенции патрульной полиции Киева.

в Телеграм

По словам Гончарова, он неоднократно направлял депутатские обращения в Дарницкое районное управление полиции, ГУ Нацполиции в Киеве и в Управление патрульной полиции в Киеве с просьбами прекратить нарушение общественного порядка участниками гонок и провести профилактическую работу с так называемыми “дрифтерами”.

Гончаров напомнил, что благоустройство населенных пунктов в том числе подразумевает снижение уровня шума и использование территорий населенного пункта по назначению.

Читайте: Экстремальные маневры на Софийской площади нанесли ущерб городу на сумму около 50 тысяч гривен

Фото: Google Maps

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА