Киевляне просят запретить застройщику занимать проезжую часть для строительства ТРЦ “Апрель”
image
30 Червня 2020, 18:20
Поділитися:

30 июня 2020 г. 18:05

На сайте электронных петиций Киевсовета появилось обращение киевлян с просьбой запретить застройщику занимать проезжую часть на столичном проспекте Леся Курбаса для строительства торгового центра “Апрель”.

Об этом KV стало известно из соответствующей петиции на сайте Киевсовета от 15 июня 2020 года № 9804.

“Воспользовавшись пандемией и отсутствием людей на улицах Киева, застройщики ТРЦ Апрель сузили проезд с пр. Леся Курбаса на Окружную дорогу до полосы. Раньше там было две полосы и асфальт для пешеходов. Даже при двухполосном движении там всегда стояли километровые пробки”, – сказано в обращении.

Авторы петиции предлагают запретить застройщику занимать проезжую часть для ведения строительства.

в Телеграм

Напомним, не так давно разгорелся скандал из-за опоры, установленной на проезжей части проспекта Леся Курбаса на столичной Борщаговке. Тогда застройщик принес киевлянам извинения, назвав ситуацию недоразумением и пообещал за свой счет снести опору и восстановить проезжую часть. В петиции же речь идет о другом участке проспекта Леся Курбаса.

Читайте: Застройщик ТРЦ на Леся Курбаса уберет с проезжей части опору и за свой счет отремонтирует дорогу

Ранее KV писала, что на проспекте Леся Курбаса в Киеве на конечной остановке скоростного трамвая прямо над станцией Кольцевая дорога продолжается строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРК) “Апрель-2”. Из-за строительства перенесена конечная остановка скоростного трамвая, что принесло массу неудобств жителям Борщаговки, а, по словам народного депутата Николая Тищенко, на 219-м округе которого находится данный объект, на повороте возле объекта уже погибли восемь автомобилистов.

Читайте: На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов – нардеп Тищенко (видео)

Как сообщала ранее KV, через торговый центр “Апрель” на Борщаговке в Киеве будет курсировать скоростной трамвай, а попасть на остановку “Кольцевая дорога” или выйти с нее можно будет только через новый ТЦ. Кроме того, техобслуживание вагонов скоростного трамвая перенесут на служебные пути между станциями “Ромена Роллана” и “Кольцевая дорога”.

Читайте: На столичной Борщаговке трамвайные пути намерены проложить прямо через строящийся ТЦ (фото, видео)

Фото: авторы петиции.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА