Киевляне просят столичные власти увеличить количество муниципального общественного транспорта
image
10 Вересня 2020, 10:30
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 10:24

В связи с введением ограничений из-за коронавируса, в Киеве стала резко ощущаться нехватка общественного транспорта, который едет заполненным уже от конечных остановок. Из-за этого жители столицы ждут транспорта почти по часу, а на остановках скапливаются очереди.

Об этом стало известно из материала KV Школы без антисептиков. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 августа – 6 сентября 2020 года).

Депутат Александр Пабат (внефракционный) попросил директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентина Осипова увеличить количество подвижного состава муниципального общественного транспорта в условиях карантина.

в Телеграм

По словам депутата, после введения с 17 августа усиленных карантинных ограничений в Киеве, с учетом требований “желтой” зоны эпидемической опасности, общественный транспорт должен перевозить пассажиров только на сидячих местах.

“Практически на всех маршрутах общественного транспорта возникли одинаковые проблемы: автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутные такси переполненные едут уже с конечных остановок и транспорт со свободными местами приходится ждать по 40-50 минут. На остановках в часы “пик” огромные очереди по 50-60 человек. Люди не могут вовремя добраться на работу, на учебу и вечером домой”, – говорится в обращении депутата.

Пабат попросил директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА на время карантина увеличить количество подвижного состава муниципального общественного транспорта по основным маршрутам Киева с наибольшим пассажиропотоком.

Читайте: Депутаты согласились, что подземка и “Киевпастранс” потеряли на карантине почти 1 млрд гривен

Фото: LOS SOLOMAS

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА