Киевляне предлагают поменять год начала войны на входе в Парк Вечной Славы
image
23 Травня 2020, 18:27
Поділитися:

23 мая 2020 г. 18:05

Столичным властям предлагают изменить год начала войны с 1941 на 1939 у входа в Парк Вечной Славы в Киеве. Автор петиции отмечает, что война для украинцев началась со вторжения СССР в Польшу в 1939 году.

Об этом KV стало известно из текста обращения на сайте электронных петиций Киевсовета.

“Требуем изменить даты при входе в Парк Вечной Славы монумента с “1941 – 1945” на “1939 – 1945”, – сказано в петиции.

Автор петиции Анна Наронина подчеркивает, что Вторая мировая война для украинского народа началась не с нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года.

Как ранее сообщала KV, авторы петиции “Об отклонении проекта Генерального плана г. Киев, представленного на рассмотрение в 2020 году”считают, что обнародованный на сайте КО “Киевгенплан” проект Генерального плана Киева необходимо снять с рассмотрения Киевсоветом. По их мнению разработка проекта осуществлялась с грубым нарушением законодательства и в документе якобы присутствуют “признаки коррупционности”. Также авторы считают, что принятие такого Генплана грозит киевлянам в будущем экологическими и техногенными проблемами.

Читайте: Ульяна Супрун предлагает разместить антисептики в метрополитене Киева

Фото: сайт петиций Киевсовета

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА