Киевляне пожаловались на аварийность дома на проспекте Правды, 35-А из-за строительства метро на Виноградарь
image
7 Вересня 2020, 10:51
Поділитися:

7 сентября 2020 г. 10:44

Киевляне пожаловались на аварийность дома на проспекте Правды из-за строительства метро на Виноградарь. Среди прочего, от дома постоянно отпадают части стен и штукатурки.

Об этом идет речь в материале KV Треснувшие стены. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-30 августа 2020 года).

Заместитель главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Наталья Маслова (фракция “Солидарность”) попросила главу КГГА укрепить треснувшую фасадную стену дома по просп. Правды, 35-А в Подольском районе Киева.

“По словам жителей, в связи со строительством метро на Виноградарь, на фасадной стене дома образовалась трещина (как снаружи, так и внутри дома) и отходит внешняя фасадная стена от лестничных пролетов. После неоднократных технических обследований строительных конструкций и инженерных сетей дом признан аварийным и непригодным к эксплуатации. Постоянно от дома отпадают части стен и штукатурки”, – говорится в обращении депутата.

в Телеграм

По словам Масловой, неоднократные обращения в обслуживающую организацию жителей дома, в котором проживают семьи с маленькими детьми и пенсионеры, не принесли результата.

Депутат попросила Виталия Кличко провести повторное комиссионное обследование дома с привлечением инициативной группы его жителей дома и решить вопрос по укреплению стены и фундамента дома, а в случае невозможности проведения указанных работ дать рекомендации относительно дальнейших действий жителям аварийного дома.

Как сообщала KV, прокуратура Печерского района Киева расследует уголовное производство по факту возможного совершения мошенничества при строительстве первой очереди метро на жилой массив Виноградарь. По заказу КП “Киевский метрополитен” эти работы выполняет ПАО “Киевметройстрой”, стоимость строительства составляет 5,9 млрд гривен. В прокуратуре выяснили, что неустановленные лица пролоббировали в Кабинете министров возможность повышения предоплаты за указанные работы до 95% от их стоимости. Кроме того, правоохранителям стало известно, что подрядчик положил часть предоплаты на депозитные счета, а полученные проценты – перечислил ряду фирм.

Читайте: Миллиардная афера: прокуратура расследует факты возможного мошенничества при строительстве метро на Виноградарь

Фото: скриншот Google Maps

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА